В Чебоксарах будут собирать деньги c нежилых помещений многоквартирных домов за капремонт

В Чебоксарах будут собирать деньги c нежилых помещений многоквартирных домов за капремонтархив Pro город

О новых правилах в Госжилинспекции

В Чебоксарах начинают действовать новые правила платы за капитальный ремонт. Согласно им нежилые помещения подпадают под оплату капитального ремонта.

Госжилинспекция Чувашии поясняет, что нежилое помещение является частью многоквартирного дома как единого комплекса недвижимого имущества. Взнос на капитальный ремонт обязаны уплачивать собственники всех помещений, и жилых, и нежилых. 

- Все собственники многоквартирного дома уплачивают взносы на капитальный ремонт на один счет в соответствии с решением, принятым на их общем собрании: если выбран способ формирования фонда капремонта на счете регионального оператора – то на его счет, а если выбран способ формирования на специальном счете – то на этот спецсчет, - сообщает специалист отдела контроля платежей за ЖКХ Госжилинспекции Чувашии.

Как вы относитесь к подобной инициативе? Пишите в комментарии под новостью.

Вместе с этим собственники помещений в многоквартирном доме в случае смены управляющей компании в порядке установленном законом технические документ на многоквартирный дом, а также сведения о показателях приборов учета должны быть переданы новой компании. Сотрудники управляющей компании не должны препятствовать им в получении данных сведений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости