Наверх

Чебоксарка, бросившая ребенка на улице, пришла оправдываться на передачу "Прямой эфир" (Видео)

Возрастное ограничение: 16+
Ксении Волченковой и скриншоты с видео
Вместе с ней на передачу отправились неравнодушные к судьбе маленького Артема чебоксарцы

На телеканале "Россия 1" в съемках передачи "Прямой эфир" приняли участие жители Чебоксар. В их числе оказался и корреспондент портала "Pro Город" Ксения Волченкова. Эфир был посвящен 18-летней матери из Чувашии, которая посреди ночи оставила своего годовалого ребенка и 7-летнюю племянницу одних дома. В результате детей нашли сотрудники полиции и доставили в больницы. Молодая мать больше недели не навещала своего малыша, а за его судьбой следила вся Чувашия.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Три недели назад в поле зрения портала "Pro Город" попал годовалый мальчик, зовут его Артем. О нем писали в группе ВКонтакте "Подслушано Чебоксары". Ольга Николаева и Анна Хамина искали маму малыша, которого посреди ночи доставили в инфекционную больницу совершенно одного. В медучреждении женщины лежали со своими детьми и стали очевидцами того, как малыш остался брошенным на произвол судьбы.

Спустя шесть дней в комментариях к записи написала некая Анастасия Назарова (настоящая фамилия Леонтьева). Девушка отвечала людям в грубой форме, однако призналась, что является матерью Артемки. Корреспондент pg21.ru связалась с 18-летней женщиной и выяснила, собирается ли она забирать ребенка домой. Подробнее здесь.

Вся общественность была взбудоражена новостью о том, что годовалый малыш несколько дней находится в больнице один, плачет и ищет маму. Ольга Николаева и Анна Хамина в числе первых пришли на помощь. Молодые мамы носили в соседнюю палату игрушки, детское питание, памперсы и многое другое. Женщины были тронуты до глубины души.

Неделю спустя, журналисту pg21.ru поступил звонок от сотрудников телеканала "Россия 1". Федеральное СМИ заинтересовалось темой о брошенном Артеме. Редакторы предложили рассказать об этой истории всей Россию. Недолго думая, четверо заинтересованных в деле людей (Ольга Николаева, Анна Хамина, Алексей Малышев и Наталия Моторова), а также корреспондент портала "Pro Город" Ксения Волченкова согласились съездить в Москву для того, чтобы помочь малышу разыскать маму и решить вопрос, нужно ли отдавать ребенка, если сама мать этого не хочет. 

Поездка началась от чебоксарского аэропорта. Накануне сотрудники телеканала "Россия 1" выслали электронные билеты на самолет по электронной почте. В пятницу, пассажиры собрались в зале ожидания заранее. Самолет Чебоксары-Москва отправлялся в 11:45 по столичному времени. В аэропорту чебоксарцев встретили сотрудники телеканала, которые накануне приехали в Чувашию, чтобы разыскать Анастасию Леонтьеву (мать Артема) и также пригласить на передачу. Так, что в Москву будущие герои эфира летели не одни. 

- Полет длился всего час, и уже в 12.45 мы приземлились в Московском аэропорту "Домодедово", - сообщает корреспондент Ксения. - Там нам предоставили машину с водителем и повезли в гостиницу. До съемок оставалось несколько часов. Так как в Москве в это время пробки - добирались мы примерно 2,5 часа. 

Чебоксарцев заселили в гостиницу "Останкино", что располагается по улице Ботанической 29, корпус 1. Были забронированы три номера, так как некоторые приехали на передачу с маленькими детьми. Номера находились на четвертом этаже, в каждой комнате стояли: две кровати, шкаф, тумбы; висели: большое зеркало и телевизор, а также располагался с сейф. В ванной комнате установлен туалет, белоснежная душевая кабина и раковина с краном.

- Немного отдохнув с дороги и поужинав в кафе, находившемся в этом же здании, мы собрали необходимые вещи и отправились на съемочную площадку передачи "Прямой эфир" (киностудия имени Горького). В 19:30 за нами снова приехал водитель телеканала, - продолжает корреспондент pg21.ru.

По прибытии на место всех участников отвели в отдельную комнату для того, чтобы приготовиться к съемочному процессу. На столе располагались конфеты, вода, чай, кофе и различные сладости. За малышами следила специально обученная няня (Это не могло ни поразить. Все было на достойном уровне). Девушек по одной вызывали к гримерам: подчеркнули тон лица и накрасили губы.

Съемки начались в 20.30. Ведущий Борис Корчевников к этому времени уже был на площадке. С уверенностью можно сказать, что никаких сценариев нет, истории реальные, участники невыдуманные, эксперты - приглашенные актеры, депутаты или известные личности.

- На нас одели микрофоны, проверили звук и через несколько минут начались съемки. Мы все очень переживали, ведь никто не знал, чем может закончиться вся эта история и, конечно, мы все хотели, чтобы Артемка был и оставался счастливым ребенком. 

На передачу мать малыша Анастасия Леонтьева приехала не одна. Поддержать 18-летнюю женщину в сложной ситуации решили ее возлюбленный и лучшая подруга. Конечно, в любом вопросе есть две стороны, которые на передаче "Прямой эфир" и были рассмотрены. Одни эксперты защищали молодую, но безответственную мать, считая что ничего страшного в ее поведении нет (все когда-то были молодыми и хотели гулять). Другие осуждали за то, что она столько времени ничего не предприняла, чтобы вернуть сына домой. Сотрудникам телеканала удалось по скайпу связаться с начальником отделения охраны детства Ленинского района Чебоксар Надеждой Егоровой. Она объяснила, что если Настя и далее будет пропадать, скрываться от органов опеки и продолжать вести подобный образ жизни, ее лишат родительских прав.

Съемки длились два часа. Сказать, что они прошли быстро и легко, нельзя - ведь была затронута очень важная для многих людей тема - ответственности, материнства, детства и бездействия властей. На телепередаче Анастасия Леонтьева пообещала исправиться и вернуть сына. Ну, а неравнодушные чебоксарки зареклись проследить за судьбой малыша и помочь Насте, если это потребуется. Как будут развиваться события в семье Леонтьевых покажет время.

Что вы думаете по этому поводу? Свои комментарии оставляйте под новостью.

После съемок выпала уникальная возможность сделать фотографию с ведущим Борисом Корчевниковым. Честно сказать, работа у него далеко не из легких. Борис уделил всем чуточку своего дорогого времени и продолжил свою работу далее.

После съемок, приехавших гостей из Чебоксар проводили до гостиницы. На следующий день чебоксарцы вечерним рейсом улетели обратно на родину.

Малыша бросили на улице Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru