Наверх

В Чебоксарах чиновники обсудили вопрос о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Чиновники высказали мнения в пользу принятия законопроекта

В Чебоксарах обсудили законопроект о запрете на продажу алкоголя молодежи до 21 года. За «круглым столом» собрались: заместитель главы города Ирина Клементьева представители Управления Роспотребнадзора по Чувашии, работники администрации города и администрации чебоксарских районов.

Мероприятие по обсуждению законопроекта состоялось в среду, 7 октября. В пресс-службе администрации Чебоксар сообщают, что присутствующие высказались за принятие закона.

- Если алкоголь запретят продавать лицам не достигшим 21 года - это позволит существенно снизить пагубное пристрастие у молодого поколения. Это хорошая идея поберечь нашу молодежь дополнительные три года, - высказалась Ирина Клементьева.

Присутствующие подчеркнули, что в последние годы Чувашия находится в первой десятке по количеству смертности в результате употребления алкоголя.  

- Администрацией города постоянно проводятся проверки на факт незаконной продажи алкогольной продукции лицам моложе 18 лет и в ночное время, - рассказала начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации города Фасиха Солдатова. 

В заключение обсуждения за «круглым столом» представители ведомств пришли к выводу, что принятие данного закона просто необходимо.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru