В Чувашии обсудили вопросы о том, как отличить истинный ислам от экстремизма

В Чувашии обсудили вопросы о том, как отличить истинный ислам от экстремизмаМВД по Чувашии

После серии терактов в Париже в Чувашии состоялся "круглый стол" по противодействию терроризму

В Чебоксарах представители мусульманского духовенства и члены общественного совета при МВД обсудили вопросы противодействия угрозе террористической организации ИГИЛ, запрещенной организацией в России. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

"Круглый стол" на тему «Как отличить истинный ислам от экстремизма» состоялся в Чебоксарах в Национальной библиотеке 19 ноября. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Духовного управления мусульман республики Хайдяр Сафиуллин, декан юридического факультета ЧГУ Михаил Тимофеев, начальник Центра по противодействию экстремизма подполковник полиции Владимир Шихранов и общественные деятели.

Декан Чувашского университета рассказал об истории возникновения и сущности ИГИЛ.

- Группировка была создана в 2006 году. Хоть они и называют себя исламским государством, ничего общего эта организация с исламом не имеет, тем более, неверно называть его государством. Если до парижских событий в мире существовали противоречивые мнения по этому вопросу, то сейчас ИГИЛ всем мировым сообществом признан угрозой №1. Противостояние терроризму должно начинаться с нашей культуры – даже на уровне названия. Я призываю представителей СМИ обратить на это внимание и ни в коем случае не называть террористическую группировку исламским государством, - сказал в своем выступлении Михаил Тимофеев.

Начальник Центра по противодействию экстремизма почеркнул ,что особое внимание нужно обратить на воспитание молодежи. Подрастающее поколение наиболее уязвимо террористическим методикам психологического воздействия.

- Пособничество и участие в ИГИЛ влечет за собой уголовную ответственность.  По моему мнению, противоборство терроризму – это проблема не только правоохранительных органов, но и всего общества. По статистике, чаще всего преступления экстремистской направленности совершаются в интернете молодыми людьми. Молодежь – это сегодня самая уязвимая часть общества, которая легко может поддаться прессингу. Поэтому нам необходимо обращать внимание на работу с подрастающим поколением. Стоит быть внимательными и родителям. Обращайте внимание, сколько времени ваш ребенок проводит в интернете, какие сайты посещает. Благодаря общим усилиям, на территории нашей республики не проявила активность ни одна радикальная группировка, - сказал подполковник полиции Владимир Шихранов.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментариях.

Представители мусульманства республики высказались о необходимости усилить работу с молодежью по объяснению им истинных ценностей ислама. Сейчас в Чувашии в мире и согласии проживают представители 128 национальностей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости