Минздрав Чувашии прокомментировал выступление Путина

Минздрав Чувашии прокомментировал выступление Путинаcap.ru На снимке: миниcтр здравоохранения Алла Самойлова

Министр здравоохранения Чувашии отметила положительные стороны своей работы, сопоставив с посланием Путина

Президент России выступил с ежегодным посланием перед Федеральным собранием. Путин в своей речи затронул тему развития медицины в стране. Министр здравоохранения Чувашии прокомментировала послание на сайте ведомства.

3 декабря Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию обозначил проблемы в здравоохранении. В частности, президент отметил прирост населения, отсутствие и даже закрытие фельдшерских пунктов в селах, оснащение скорой помощи, высокотехнологичное медицинское оборудование. 

Министр здравоохранения Алла Самойлова прокомментировала наиболее запомнившиеся тезисы выступления Владимира Путина:

- В своем послании президент России отметил положительные демографические процессы в стране. Уже третий год наблюдается естественный прирост населения за счет рождения вторых и третьих детей в семьях россиян. Увеличилась продолжительность жизни. То же самое можно наблюдать и в Чувашии - в республике выросло число долгожителей, чей возраст превышает 90 лет, продолжительность жизни за последние пять лет увеличилась на 2,1 года и перешагнула 70-летний рубеж, но это не предел. Перед нами стоит цель увеличить продолжительность жизни до 74 лет, - говорит министр.

Чиновник отметила положительную тенденцию в освоении высокотехнологичной медицины в Чувашии.

- Развитие высокотехнологичной медицинской помощи всегда было в числе приоритетных задач Минздрава России. Логично, что данное направление будет получать необходимую поддержку от федерального центра. Медицинские специалисты нашей республики также активно осваивают современные медицинские технологии. Если в 2010 году высокотехнологичная медицинская помощь оказывалась по восьми профилям, то сегодня – уже по пятнадцати в двух федеральных центрах и 7 медицинских организациях республики. В среднем, в год возможностями высокотехнологичной медицины пользуются около 5 тысяч жителей Чувашии, как в республике, так и за ее пределами, - продолжает Алла Самойлова.

Президент отметил, что за страховыми компаниями в медицине необходим строгий контроль, ответственность - вплоть до запрета деятельности.

- Не осталась без внимания руководителя страны и деятельность страховых компаний. Усиливается их роль в охране здоровья граждан. В то же время, особо подчеркнуто, что свои функции они должны выполнять качественно и добросовестно. По сути, это очередной рычаг для обеспечения гарантированного права граждан России на сохранение здоровья, - комментирует высказывание президента чувашский министр.

Какие проблемы в здравоохранении Чувашии вы наблюдаете? Пишите комментарии под новостью.

Стоит отметить, что в редакцию портала pg21.ru поступают многочисленные жалобы на систему здравоохранения в Чувашии. Например: огромные очереди в больницах, сложная запись на прием к врачу, хамское отношение работников больниц, их непрофессионализм, разваленные здания клиник и прочее. В случаях, когда наблюдается явная проблема для большого количества людей, получить какие-либо комментарии у Минздрава Чувашии довольно сложно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости