В Чебоксарах городские власти объяснили дороговизну главной ели

В Чебоксарах городские власти объяснили дороговизну главной елиpg21

На приобретении главной "городской красавицы" удалось сэкономить 900 тысяч рублей

Управление культуры администрации города Чебоксары прокомментировало ситуацию вокруг цены на приобретение главной городской елки. Покупка осуществлялась не только за бюджетные средства, но с привлечением внебюджетных источников.

Начальник Управления культуры администрации города Чебоксары Людмила Маркова прокомментировала ситуацию вокруг сюжета снятого телеканалом "Рен-тв" о стоимости главной городской елки, установленной на площади республики.Ель, которая устанавливалась на площади в последние годы, утратила свою техническую пригодность - каркас деформировался, износился обвес ели. Что неудивительно, так как она была приобретена еще в 2006 году компанией "Коммунальные технологии" в качестве подарка городу. Все мы помним, как в прошлом году горожане задавались шуточным вопросом "А не упадет ли елка?". 

-В 2015 году нами было принято решение приобрести новую, качественную елочную конструкцию. Мы составили технический регламент, в который в качестве важного условия приобретаемой конструкции включили возможность обыграть в оформлении ели национальные мотивы, а также усиленный каркас из более толстого металла и качественную хвою из ПВХ, все это влияет на удорожание. Наша елка установлена на открытом месте, здесь сильные ветра конструкция должна быть крепкой и качественной. На основе технического задания на нас вышли три подрядчика, - говорит Людмила Маркова.

В результате Управлению даже удалось сэкономить 900 тысяч рублей. Итоговая стоимость ели с украшениями составила порядка 6 миллионов 600 тысяч рублей. Затрачиваемые средства на приобретение распределились из расчета 60 процентов бюджетные деньги, 40 процентов внебюджетные источники и партнеры. 

Вам нравится ель на площади республики? Пишите в комментарии под новостью.

- Журналисты, снявшие сюжет просто не вникли в суть вопроса. Мы планируем, что новая ель прослужит нашему городу, также не менее 9 лет. В силу уникальности нашей "красавицы" мы планируем занять свою нишу в сфере зимнему туризма и привлечь гостей столицы республики, не только из соседних регионов, но и со всей России и ближнего зарубежья, - поясняют специалисты.

Напомним, что начальная максимальная цена, заявленная в государственной закупке на ель, составила 7,5 миллионов рублей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости