Наверх

"Всенашествие" в Чебоксарах: автомобиль-амфибия, карета с Дедом Морозом и сказочные персонажи

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Прокопьева
Колонна двинулась от сквера Яковлева к Красной площади

В Чебоксарах прошло «Всенашествие-2016». Фестиваль стартовал с остановки «Национальная библиотека». Колонна празднично украшенных автомобилей, а затем и сказочных персонажей двинулась вниз по проспекту Ленина к Красной площади. Ради этого шествия на некоторое время в городе перекрыли центральные улицы.

В субботу, 26 декабря, в Чебоксарах прошел предновогодний фестиваль «Всенашествие-2015». За полчаса до начала мероприятия в городе начали перекрывать дорогу, где должна была пройти праздничная колонна. Пропускали только троллейбусы, они ездили вплоть до начала праздничного шествия.


Пока участники колонны собирались, горожан, пришедших посмотреть на мероприятие, развлекали песнями и музыкой на площадке у памятника Яковлеву. Под игру оркестра (каждый участник которого, кстати, также был одет в костюм Деда Мороза) сначала двинулась колонна декорированных  автомобилей. Здесь был как транспорт компаний, так и частный. Больше всех внимание чебоксарцев привлекал раритетный автомобиль, в котором также находились Дед Мороз со Снегурочкой.  Пара принимает участие в конкурсе уже во второй раз.


– Это машина марки «Луаз», 80 года выпуска. Это автомобиль-амфибия, может не только ездить, но и может передвигаться по воде, - говорят участники фестиваля.


Завершал колонну автомобилей Дед Мороз на настоящей карете. После чего к Красной площади  под музыкальное сопровождение оркестра двинулась и колонна переодетых Дед Морозов, Санта Клаусов, ростовых кукол и прочих праздничных персонажей.

А вы были там? Пишите комментарий под новостью.


На Красной площади была организована полевая кухня, горячий чаи и праздничный концерт.

Видео Новый год Праздник Фоторепортаж
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru