В Чувашии подорожание проезда в общественном транспорте признали незаконным

В Чувашии подорожание проезда в общественном транспорте признали незаконнымиз архива Pro Город

Чиновников обязали вернуть прежние цены за проезд в общественном транспорте

Антимонопольная служба Чувашии неожиданно постановила отменить повышение цен за проезд в общественном транспорте. Ведомство нашло признаки необоснованного завышения тарифов на перевозке граждан автомобильным и городским электрическим транспортом. Цена за проезд в маршрутке в Чебоксарах должна вернуться к 16 рублям, в троллейбусе - к 14. Об этом сообщают в пресс-службе Чувашского УФАС.

18 января УФАС выдало Кабинету Министров Чувашской Республики предупреждение о прекращении действия постановления об изменении тарифов на перевозке пассажиров, которые начали действовать с марта 2015 года. Ведомство выявило признаки нарушения, которые выразились в установлении экономически необоснованных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом. До 26 января этого года власти должны вернуть цены на уровень 2013 года.

- Согласно предупреждению антимонопольного органа Кабинету Министров Чувашской Республики необходимо отменить постановление №44 «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и городским электрическим транспортом, - уточняет начальник отдела контроля органов власти и рекламы Галина Чагина.

Как было

25 февраля 2015 года Кабинет министров Чувашии подписал постановление о изменении тарифов перевозки пассажиров и багажа. С 10 марта стоимость проезда в городском транспорте Чебоксар повысилось: маршрутка - с 16 до 20 рублей, троллейбусы - с 14 до 15 рублей, автобусы - с 15 до 16 рублей. Проезд из столицы Чувашии до Новочебоксарка на маршрутке подорожал с 19 до 23 рублей. Однако все это Чувашское УФАС признало незаконным.

Как вы думаете, снизится ли цена за проезд? Пишите свои комментарии под новостью.

Стоит отметить, что с января 2016 года существенно расширили институт предупреждений и предостережений на недобросовестную конкуренцию, формы злоупотребления доминирующим положением и на действия органов власти. Далее наиболее вероятное развитие событий - это судебные тяжбы администрации с УФАС.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости