Наверх

В Чувашии двое старейшин Свидетелей Иеговы отпущены на свободу

Возрастное ограничение:
Верховный суд Чувашии отменил решение об аресте
Вчера, 10 сентября, Верховный суд Чувашии освободил двух Свидетелей Иеговы (СИ), Алексея Николаева и Игоря Ефимова, заключенных под стражу более месяца назад, сообщает Портал-Credo.ru.
 
Представители прокуратуры по Чувашской Республике, участвовавшие в процессе выступали за освобождение верующих, поскольку следствие не предоставило достаточных доказательств в поддержку избрания столь строгой меры пресечения.
 
Постановления об избрании исключительной меры пресечения в виде ареста двух старейшин СИ были вынесены вечером 30 июля судьей Московского районного суда Чебоксар. 
 
Ранее десять чувашских СИ, в том числе две женщины, были объявлены прокуратурой подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по обвинению в "экстремизме". Поводом для обвинений послужила проповедническая деятельность верующих.
 
В городах Алатырь, Новочебоксарск и Чебоксары были арестованы четверо последователей СИ. Двое были арестованы дома, третий на месте работы, а четвертый в кабинете следователя, куда он явился по повестке.
 
Ранее мы писали, что корреспондент газеты «Pro Город» внедрился в «Свидетели Иеговы» и провел эксклюзивное расследование.
 
В Чувашии проживает чуть менее тысячи Свидетелей Иеговы, а богослужебные встречи этой религии в Республике посещает свыше двух тысяч человек. Религиозные группы СИ есть в Алатыре, Вурнарах, Канаше, Новочебоксарске, Чебоксарах и Шумерле.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru