В Чебоксарах состоится турнир "Эра чемпионов"

В Чебоксарах состоится турнир "Эра чемпионов"и видео Елены Загорской

Спортсмены прошли предварительное взвешивание

В пятницу, 15 августа, в развлекательном центре "Mega Galaxy" при поддержке промоутерской компании «ERA VIP» состоится международный турнир по смешанным боевым единоборствам «Эра чемпионов 3». По словам организаторов, зрителей ждет зажигательная шоу-программа, приедут звезды как российского, так и европейского масштаба.

Накануне, 14 августа, в Новочебоксарске состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему турниру. На вопросы журналистов отвечали супервайзер турнира, заслуженный тренер России бокс/кикбоксинг, судья международной категории Багаудин Борзов из  Москвы. Преставитель промоутерской компании "ERA VIP" Чувашии и по Приволжскому федеральному округу, президент федерации ММА Чувашии Андрей Жилкин, а также генеральный продюсер промоутерской компании  "ERA VIP" Руслан Халимбеков.

В турнире примут участие 9 приезжих спортсменов, входящих в состав сборной Росси, и 8 из Чувашии. «Эра Чемпионов» — это лучшие бойцы Европы и титулованные чемпионы мира по правилам ММА и К-1 в своей весовой категории. Спортсмены разыграют 3 пояса и титулы сильнейших: чемпиона России по ММА, чемпиона Европы по ММА и победителя турнира — четверки по К-1. Впервые в соревнованиях примут участие девушки в весовой категории до 55 килограмов. Чувашию представит Наталья Денисова - мастер спорта международного класса по панкратиону.

- Мы готовим не похожий на прошлые шоу-турнир, - говорит Руслан Халимбеков. - Если хоть одному человеку не понравится то, что он увидит, мы вернем зрителю деньги, потраченные на билет. Мы отвечаем за то шоу, что уже завтра вы сможете увидеть. В Чебоксары мы приехали уже во второй раз, но предстоящий турнир будет намного эффектней. Сейчас в столице Чувашии воспитана целая плеяда хороших спортсменов, именно поэтому мы решили в рамках этого турнира устроить бои между сборными командами Чувашии и России. Первоначально планировали провести турнир в Тюмени, но после первого раза у нас наладились отношения с президентом федерации ММА Чувашской Республики, и он привез своих бойцов к нам на следующий турнир. Именно первое мероприятие стало толчком к участию в таких смешанных турнирах и к их проведению в Чебоксарах. В прошлый раз Чебоксары нас приняли очень хорошо и мы рады возвращаться сюда снова и снова.

Андрей Жилки рассказал, что на первом турнире он был только в качестве зрителя, но состязание сильно впечатлило его уровнем подготовки иногородних бойцов.

- Я знал, что в Чувашии давно уже развиваются смешанные единоборства, но все было в зачаточном состоянии, - комментирует он. - Первый турнир настолько меня замотивировал, что последние два года это была моя основная мечта - провести такой чемпионат у нас и показать, что бойцы в Чувашии ничуть не уступают бойцам российского уровня.

По словам организаторов, в Республику приехали очень серьезные бойцы, с различными стилями ведения боя. Ожидается противостояние различных стилей версий единоборств. Будет много драйва, различных экспериментов. Кстати, организаторы пока не делают никаких прогнозов на предстоящие бои.

Начало мероприятия в 20:00 в развлекательном центре "Mega Galaxy".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости