В Чебоксарах соревнования по мотокроссу были наполнены экстремальными и зрелищными моментами

В Чебоксарах соревнования по мотокроссу были наполнены экстремальными и зрелищными моментамиВладимир Прокопьев

Соревнования проходили на мотодроме на улице Крылова

В субботу, 17 января, в Чебоксарах на мотодроме расположенном по улице Крылова состоялся открытый городской чемпионат по мотокроссу.

Соревнованиям предшествовало торжественное открытие на котором организатора поприветствовали всех участников и соревнований и пожелали удачи.

- Приятно видеть, что мотоспорт с каждым годом собирает все больше и больше любителей данного направления. Для города Чебоксары мотокросс это достаточно новый и не до конца устоявшийся вид спорта. Наша общая задача добиться, чтобы подобные соревнования стали ежегодными, а мы могли гордиться победами наших спортсменов и на всероссийском уровне, - говорят организаторы.

Соревнования собрали не только множество зрителей, но и десятки любителей и профессионалов мотоспорта из соседствующих с Чувашией регионов. 

- Трасса подготовлена, мы сделали все, чтобы она стала наиболее удобной. Существующая трасса – это общий результат работы местных любителей и энтузиастов! Настоящую кроссовую трассу создать непросто, а главное – затратно: для одного трамплина нужно привезти 50-60 «КАМАЗов» грунта, а трамплинов должно быть 10-13. Радует, что погода не подвела, - делится Валерий  Демьянов.

В заездах спортсмены, соревнующиеся в различных классах, продемонстрировали свои лучшие навыки, а собравшиеся зрители и гости соревнований стали свидетелями яркого шоу спортивной борьбы. 

- Я и мои друзья по мотоспорту очень хотим привить любовь к этому непростому мужскому виду спорта у детей и подростков, но без поддержки извне мы с такой задачей не справимся. Хороший мотоцикл стоит порядка 300 тысяч рублей – далеко не каждый сможет купить мотоцикл своему ребенку, - говорит учатник соревнований Альберт Якунин.

Субботний день подарил зрителям массу положительных эмоций и заряд адреналина – зрелищное, полное экстремальных и острых моментов мероприятие никого не оставило равнодушным. 

По итогам состязаний места распределились следующим образом:

Класс 85: 

1) Квачков Иван (Ковров)

2) Пастернак Александр (Йошкар-Ола)

3) Львов Илья (Цивильск)

Класс OPEN:

1) Благин Дмитрий (Ковров)

2) Назаров Валерий (Казань)

3) Биктеев Игорь (Казань)

Класс ветераны: 

1) Белов Сергей (Ульяновск)

2) Зиновьев Иван (Киров)

3) Алексеев Владимир (Новочебоксарск)

Класс любители:

1) Васильев Вячеслав (Кировская область)

2) Захарченко Михаил (Чебоксары)

3) Опарин Олег ( Казань)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости