Мастер-класс по приготовлению мясной пиццы "Стамбул"
- 20 октября 2014
- Служба новостей

Повар делится своими секретами по приготовлению мясной пиццы
В любое время дня и года каждый из нас может себе позволить приготовить вкусную и аппетитную мясную пиццу.
Профессиональный повар одного из городских кафе Мария Иванова делится рецептом приготовления мясной пиццы "Стамбул".
- Нам потребуется обычное дрожжевое тесто, в состав которого входят пшеничная мука, соль, сахар, дрожжи и вода, - рассказывает повар Мария Иванова. - Все это замешиваем до однородной массы, ставим в тепло. Через 30 минут тесто поднимется. Далее понадобятся сыр "Моцарелла", кунжут, взбитое молоко с солью, помидор, рубленая свежая зелень, оливки и мясной фарш. Так как мы готовим турецкую пиццу, фарш берем говяжий.
Прошло 30 минут, Мария начала раскатывать тесто.
- В Турции толщина теста около 2-5 миллиметров, - продолжает повар Мария Иванова. - Пекарь раскатывает тесто руками, укладывает на лопатку и отправляет в печь. На предварительно смазанную формочку выкладываем тесто. Затем выложим на него соус, который состоит из взбитого молока с солью. Далее выкладываем начинку из мясного фарша, лук, свежие помидоры, оливки. Потом подгибаем края пиццы. После чего края пиццы хорошенечко смазываем маслом, потому что их посыплем кунжутом. Затем пиццу ставим в печь, где она будет выпекаться около10-15 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.
По истечении положенного времени необходимо достать пиццу и посыпать сыр "Моцарелла" и зелень. Затем обратно ставим пиццу в печь на пару минут.
- Через 2 минуты пицца "Стамбул" готова к употреблению. Достаньте ее из противня, разрежьте на кусочки. Порадуйте своих близких. Приятного вам аппетита! - завершила свой мастер-класс Мария Иванова.