Мастер-класс по приготовлению японского мисо супа

Мастер-класс по приготовлению японского мисо супаи видео Елены Загорской

Удивить своих близких просто

Выходные в самом разгаре. И вы снова ломаете голову, что приготовить вашим домашним? Сегодня "Pro Город" совместно с поваром Марией расскажут и покажут как вкусно, быстро и просто приготовить традиционный японский мисо суп. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад. Японский суп мисо отличается от привычных нам русских супов тем, что его можно не есть ложкой, а пить.

Для приготовления мисо супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сухой рыбный бульон
  • Грибы сушеные Шиитаке
  • Паста Табаджан темная
  • Водоросли нори
  • Водоросли Вакаме
  • Стружка тунца
  • Морковь
  • Лосось

Приступаем к приготовлению.

Ставим на плиту кипятиться воду в кастрюле. В это время режем морковь тоненькой соломочкой, и таким же образом режем водоросли нори.

Когда вода вскипит закидываем туда грибы. При варке они сильно увеличиваются, поэтому не пускайте слишком много. Добавляем морковь и сухой рыбный бульон.

Займемся разделкой и нарезкой лосося.

Вдоль позвоночника срезаем кожу. После этого отделяем рыбу от костей и режем кубиками. Добавляем рыбу в кипящую воду. Время варки 10-15 минут, в этот же момент закидываем водоросли Вакаме, добавляем Пасту Табаджан (темную) и стружку тунца. Перемешиваем и варим 5 минут.

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости