Мастер-класс по приготовлению японского мисо супа
- 16 августа 2014
- 0+
Удивить своих близких просто
Выходные в самом разгаре. И вы снова ломаете голову, что приготовить вашим домашним? Сегодня "Pro Город" совместно с поваром Марией расскажут и покажут как вкусно, быстро и просто приготовить традиционный японский мисо суп. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад. Японский суп мисо отличается от привычных нам русских супов тем, что его можно не есть ложкой, а пить.
Для приготовления мисо супа вам потребуются следующие ингредиенты:
- Сухой рыбный бульон
- Грибы сушеные Шиитаке
- Паста Табаджан темная
- Водоросли нори
- Водоросли Вакаме
- Стружка тунца
- Морковь
- Лосось
Приступаем к приготовлению.
Ставим на плиту кипятиться воду в кастрюле. В это время режем морковь тоненькой соломочкой, и таким же образом режем водоросли нори.
Когда вода вскипит закидываем туда грибы. При варке они сильно увеличиваются, поэтому не пускайте слишком много. Добавляем морковь и сухой рыбный бульон.
Займемся разделкой и нарезкой лосося.
Вдоль позвоночника срезаем кожу. После этого отделяем рыбу от костей и режем кубиками. Добавляем рыбу в кипящую воду. Время варки 10-15 минут, в этот же момент закидываем водоросли Вакаме, добавляем Пасту Табаджан (темную) и стружку тунца. Перемешиваем и варим 5 минут.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!