Чебоксарцам предложили за свой счет восстановить хоккейную коробку

Управляющая компания отказывает в реконструкции

В редакцию газеты Pro Город обратилась жительница Юго-Западного района Виктория Клязина, по словам горожанки во дворе дома по улице Гражданская есть хоккейная коробка, которую уже больше 5 лет никто не ремонтировал.

Обращения в контролирующие инстанции остались без ответа.

- Носили письма, писали жалобы, все бесполезно. Отвечают, что в данный момент денег нет, если мы направим имеющиеся средства на ремонт хоккейной площадки, то ремонт в подъездах домов вам придется сделать за свой счет. Так она уже и стоит больше 5 лет никому нет дела, автолюбители не долго думая, превратили ее в парковку, - рассказывает Виктория Клязина.

В  управляющей компании убеждены, реконструкция хоккейной коробки на данный момент невозможна.

- Есть два варианта выхода из ситуации: первый - мы включаем в платежные ведомости за ЖКХ в графу текущий ремонт, дополнительные суммы на оплату, из этих сумм формируется бюджет на реконструкцию; второй - мы значительно сокращаем затраты на текущий ремонт жилого дома и на эти деньги обновляем спортивный объект, - говорят представители управляющей компании.

Развитие дворового спорта является важным направлением региональной политики.

- В рамках целевой программы "Спорт в каждый двор", в Чебоксарах будет направлены дополнительные средства на установку малых архитектурных форм на детских площадках города, а также оборудование спорт инвентарем школьных стадионов, - сообщают в Минспорте Чувашии.

В районной администрации предложили свой выход из ситуации.

- У города есть программа по развитию "замороженных" спортивных объектов, сюда входят стадионы, хоккейные коробки, малые архитектурные формы. Жильцам необходимо обратиться в администрацию с заявлением, где вкратце изложить ситуацию. После чего специалисты Управления ЖКХ оценят состояния хоккейной коробки и составят примерную смету для реконструкции. Конечно, местным жителям в любом случае придется потерпеть, потому что на реконструкцию любой группы объектов есть свой план по срокам, - поясняют в Управлении ЖКХ администрации Московского района.

Напомним, что по новому Жилищному кодексу дворы многоквартирных домов могут стать собственностью жильцов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости