Наверх

В Чебоксарах на ремонт женской консультации 25 лет не могут найти средств

Возрастное ограничение: 0+
Марии Соловьевой
Врачи недовольны условиями работы в консультации

Провести ремонт в женской консультации по улице Чернышевского, дом 3 (БУ Городской клинический центр) не могут уже 25 лет. Наружные стены здания, туалет, кабинеты находятся в плачевном состоянии.

- В стране все говорят со всех экранов о достижениях по материнству и детству. Но почему у нас в женской консультации по улице Чернышевского, дом3 (БУ Городской клинический центр) все здание в таком обшарпанном состоянии, на полу истертый линолеум, в кабинетах плохая проводка, давно не обновлялось медицинское оборудование,  состояние санузлов ужасное. Неужели в бюджете республики нет денег хотя бы на косметический ремонт здания? 9 октября к нам приезжает Владимир Путин. Вдруг он проедет мимо этой консультации, а оно в таком неприглядном виде. Ведь это он придумал родовые сертификаты и финансирование достаточно приличное по ним. Слышала, что за прошлый год более 1100 женщин Чувашии здесь стояли на учете. Значит государство выделило больнице не менее 3 миллионов рублей по родовым сертификатам, - жалуется врач женской консультации.

Ирина Андреева посещает консультацию раз в неделю. Условия, в которых работают врачи, показались ей ужасными.

- Здесь, в одном из кабинетов, проходят лекции для молодых мам. Я посещаю эти курсы. Видели бы вы на каких стульях нам приходиться сидеть. Они дырявые и жесткие. В туалете нет ручек на краниках, - рассказывает Ирина.

Заведующая консультацией  Татьяна Молоствова прекрасно знает о проблемах в клинике, но признает, что все время не было денег.

- В здании не было ремонта со дня его постройки. Все это время мы своими силами наводили здесь порядок. Но сейчас мы составляем документацию на ремонт корпуса. Готова уже смета, - объяснила  Татьяна Молоствова.

Когда и какие работы проведут в консультации рассказал начальник хозяйственной части Сергей Белов.

- Предписание по ремонту уже есть. Работы начнутся в в мае 2015 года. Будут проводиться замена окон, сантехники, дверей, покраска  стен, проведение новой проводки и другие работы. То есть будет сделан капитальный ремонт. На самом деле вопрос о ремонте стоял давно. Многие годы шли споры с управляющей компанией, который нас обслуживала. К сожаление она не выполняла свои обязанности перед нами - не проводил ремонт здания и мы расторгли с ним договор, - ответил Сергей.

 
 
Жалоба Здоровье
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru