Наверх

В Чебоксарах экстремалы уже начали рыбачить на тонком льду Волги

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Прокопьева
Горожане рискуют жизнями

На водоемах Чувашии началось льдообразование, малые реки и озера уже покрылись тонким льдом. В понедельник, 27 октября, на заливе в Чебоксарах уже заметили рыбаков.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Люди пренебрегая опасностью, вышли на опасную рыбалку.

- Я заметил на льду около 10 рыбаков и столько же помощников. Они ловили рыбу на специальную рыболовную снасть, - говорит очевидец Владимир. - В том месте, где они стояли, лед был тонкий и прозрачный. А в метрах 20-ти льда вообще не было - там даже плавали утки.

Рыбак с 15-летним стажем Олег Смирнов признался, что не боится сидеть на тонком льду.

- Без рыбалки жить не могу, - говорит Олег. - Ни разу не проваливался под лед и надеюсь этого не будет. Для меня рыбалка - это жизнь. Удовольствия от нее я получаю даже больше, чем от общения с людьми.

А вот Павел Федоров на тонкий лед не выходит, даже если очень хочется.

- Рыбачить еще рано, - делится горожанин. - Лед должен быть как минимум десять сантиметров, а для этого нужны низкие температуры воздуха. Сейчас погода неустойчивая, поэтому подожду до конца ноября.

Синоптики утверждают, что после заморозок в Чебоксары снова возвращается осень.

- По всем правилам безопасности выходить на лед сейчас запрещено, ведь его практически нет, - сообщает начальник отдела Гидрометцентра Чувашии Марина Китарьева. - Сейчас в городе ожидается потепление, которое продлится до 1 ноября. Похолодание ожидается только после 10 ноября.

ГУ МЧС России по Чувашии не раз предупреждало, что первый лед очень опасен, но рыбаки не слушают специалистов.

- Прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше, - комментируют в пресс-службе. - Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Чтобы избежать несчастных случаев на водоемах, в Чувашии начали инспектировать места возможного выхода на лед. Уже установили на объектах таблички «Переход (переезд) по льду запрещен!».

- На левом и правом берегах Волги определены 13 таких мест, - сообщают в Управление по делам ГО и ЧС города Новочебоксарска.

Специалисты начнут замерять толщину льда лишь в середине ноября, а пока сотрудники ГУ МЧС по Чувашии проводят профилактические беседы со школьниками и жителями столицы.

Погода Происшествия Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru