Наверх

В Чувашии мост через Суру находится в аварийном состоянии

Возрастное ограничение: 6+
Екатерина Лисина
Пешеходная зона закрыта

В редакцию газеты Pro Город обратились жители Порецкого района обеспокоенные состоянием моста через реку Сура, расположенного перед въездом в село, со стороны города Чебоксары.

Тротуарные дорожки перекрыты, а защитные ограждения разваливаются на глазах.

- Уже на протяжении нескольких лет состояние моста ухудшается, а дорожные службы старательно игнорируют это. Недавно закрыли тротуарные дорожки для пешеходов. Бордюр потрескался, разломилась бетонная плита, ограждение того и гляди упадет в воду. Страшно представить, что будет дальше, если ничего не предпринять, - рассказывает местная жительница Елена Пикина.

В районной администрации сообщили, что объект находится на контроле городского учреждения.

- О ситуации на объекте нам известно. Мост находится на балансе казенного учреждения "Упрдор Чувашской Республики" Минтранса Чувашии. Мы направили им письмо с информацией об объекте. Однако ответа до сих пор не получили, - поясняют в отделе строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ администрации Порецкого района.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление и сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Представители дорожного хозяйства конкретных дат реконструкции объекта затруднились назвать.

- Объект планируется начать реконструировать в III квартале 2015 года. Точную дату начала работ, назвать сложно, так как перед этим необходимо составить поэтапный технический регламент на все необходимые работы, - комментируют в отделе ремонта, эксплуатации и сохранности автодорог и искусственных сооружений "Управления автомобильных дорог Чувашской Республики" Минтранса Чувашии.

Сегодня дорожная сеть республики составляет 11751,4 километра. На дорогах содержится 404 моста и путепровода. Обеспеченность автомобильными дорогами твердым покрытием  составляет 351,7 километров на 1000 квадратных километров и 5,1 километров на 1000 жителей. 

- В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2015 года Чувашской Республике предусмотрено выделение средств в виде межбюджетных трансфертов 491945,0 тысяч рублей на дорожное хозяйство. Минтрансом совместно с Минэкономразвития и Минфином Чувашии в апреле-мае текущего года проводилась работа по заключению Соглашения с Федеральным дорожным агентством о предоставлении этих трансфертов в рамках подпрограммы "Дорожное хозяйство" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы", - по информации Минтранса Чувашии.

Как вы оцениваете качество дорог в районах Чувашии? Ответы присылайте в комментарии.

Напомним, что в 2014 году на реконструкцию, ремонт и содержание федеральной сети дорог,  из федерального бюджета Российской Федерации предусмотрено направить средства в сумме 4209,1 миллионов рублей.

Дороги Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru