Наверх

В Чебоксарах вход на территорию школы перегородили забором

Возрастное ограничение: 0+
Елены Поповой
Дети вынуждены пролезать через дырки в ограждении

В четверг, 11 декабря, в редакцию "Pro Город" обратилась чебоксарка Елена Попова. Женщина рассказала, что на днях перегородили забором вход в чебоксарскую школу №27.

- Сегодня с детской коляской прохожу мимо и вижу подобную картину: по дороге в 27 школу поставили забор, - говорит Елена Попова. - Как в школу-то детям теперь ходить? Ребята вынуждены пролезать через  дыры в заборе. Возникает вопрос: "Зачем перекрыли дорогу?".

Директор общеобразовательного учреждения Людмила Жукова рассказала, что ограждение в плановом порядке должно быть в 16 школах города.

- Выполнить это необходимо согласно предписанию прокуратуры об устранении нарушений требований законодательства об образовании, - сообщает директор. - Согласно пункту о противодействии терроризму, территория школы должна быть строго огорожена. Но это не значит, что дети теперь не могут пройти на территорию школы. Во-первых, установлены ворота с восточной стороны (возле столовой), туда заезжает автотранспорт, во-вторых,  можно пройти с парадного входа (здесь также есть ворота и калитка).

Кроме этого, по словам директора, на одной территории со школой располагаются еще 3 общеобразовательных учреждения: школа искусств (вход не огорожен), школа тенниса и волейбола (нет ограды), со стороны стадиона также есть проход.

- Просто население нашего района привыкло гулять по территории школы, а такого происходить не должно.

 

Дети Дороги Жалоба Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru