Новочебоксарский парк в этом году ждут небывалые изменения, даже появится зоопарк

Новочебоксарский парк в этом году ждут небывалые изменения, даже появится зоопаркДарьи Ширяевой

Администрация парка рассказала, что изменится в 2015 году

В среду, 25 марта, стало известно, что летним сезоном 2015 года в Новочебоксарской Ельниковской роще появится мини-зоопарк. Совсем скоро в парк культуры и отдыха планируют завести несколько экземпляров различных животных. Кроме этого здесь откроют новый аттракцион и будет отремонтирован любимый горожанами автодром. Любители активного отдыха смогут заниматься на новых тренажерах в уголке здоровья и спорта, который будет оснащен обновленным оборудованием.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Бывший директор Ельниковской рощи Флавьян Воронов рассказал, что в настоящее время нынишний руководитель Валерий Андреев, занявший пост директора в феврале 2015 года, сейчас находится в Москве по вопросам инфраструктуры рощи. 

- Сейчас Валерий Андреев отправился в столицу, для того, чтобы посмотреть на то, как развиваются парки в Москве, - говорит он. - В планах разместить на леванде возле административного корпуса рощи мини-зоопарк. Здесь будут поселены овцы, козы и водоплавающие, которых можно будет трогать, кормить и гладить.

В настоящее время сотрудники парка занимаются уборкой больных деревьев и посадкой новых дубов.

- Парк культуры "Ельниковская роща" является как местом отдыха горожан, так и природным комплексом, поэтому строительство мини-зоопарка и аттракционов не должно быть в ущерб самой природе, - продолжает Флавьян Воронов. - В настоящее время мы делаем все, чтобы спасти наш парк от исчезновения. Аттракционы, что сейчас располагаются на территории рощи останутся на той же площади, разширений не ожидается. Иначе люди попросту вытопчут все зеленые насаждения, белки уйдут, а деревья вымрут. Появится новый аттракицон (какой именно пока неизвестно) и будет отремонтирован автодром. Однако все это будет выполнено не в ущерб живой природе.

В архитектурно-градостроительном управлении Новочебоксарска сообщили, что место под мини-зоопарк уже утверждено.

- Животные будут располагаться возле административного корпуса, его размер составит 50 метров на 60, - сообщает заместитель начальника Олег Улангин. - Задача стоит открыть зоопарк в начале лета.

Кроме того в администрации парка сообщают, что в роще появится уголок здоровья и спорта, который будет оснащен фонарями и новыми тренажерами, а также детская площадка. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости