В Чебоксарах георгиевские ленточки раскупили за пару дней

В Чебоксарах георгиевские ленточки раскупили за пару днейВладимира Прокопьева

Ленты продают в нескольких торговых точках города

В Чебоксарах идет продаж георгиевских ленточек. Этим возмущена одна часть горожан, но другие охотно их покупают.

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в некоторых торговых точках города начали продавать георгиевские ленточки. Увиденное сильно возмутило горожан.

- Как можно продавать символ памяти? Это же кощунственно. Ладно предприниматели им все равно, они просто пытаются деньги заработать, но у людей в обществе это должно вызывать негодование. Об этом должен знать каждый, - считает чебоксарец Артем Ильин.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Реализация георгиевских ленточек замечена в Юго-Западном районе города и Новоюжном. Несмотря на возмущение со стороны одной части общества, хозяева торговых точек говорят о том, что все ленточки были раскуплены очень быстро.

- Сейчас георгиевских ленточек в продаже у нас нет. Все раскупили буквально за пару дней. Правда есть лента ненарезанная. В цветах георгиевской продавать мы ее не собираемся, хотя люди спрашивают. В продаже не вижу ничего страшного. Ведь это всего лишь ленточка, которая даже и бесплатная часто используется как аксессуар, - говорит продавец.

В управлении культуры города Чебоксары также осудили подобные действия.

- Конечно, это неправильно. К сожалению здесь все сводится к совести предпринимателей, потому что прямого законодательного запрета на продажу ленточек не существует, а значит повлиять на их деятельность почти невозможно. Специально для всех желающих получить ленточку в городе организована специальная акция по их выдаче в период с 22 апреля по 9 мая, - комментируют специалисты ведомства.

У вас есть георгиевская ленточка? Ответы присылайте в комментарии.

Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление, во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Напомним, что ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя некоторые историки утверждают, что на самом деле они соответствуют гварде йским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не желтый.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости