В Новочебоксарске закроют единственный кинотеатр в городе

В Новочебоксарске закроют единственный кинотеатр в городеtraveltipz.ru

Горожане готовы выйти на митинг в защиту учреждения культуры

В Новочебоксарске закрывают единственный кинотеатр в городе. Об этом сообщает директор культурного заведения Наталья Яранцева. Жители Новочебоксарска негодуют, так как для них кинотеатр "Адал" был отдушиной. 

Стало известно, что кинотеатр «Атал» закроют через два месяца.

- От знакомых узнала, что культурное учреждение закрывается, - говорит горожанка Юлия Николаева. - Кинотеатр - единственная общедоступная культурная отдушина в нашем небольшом городе для нас с друзьями. Хотелось бы узнать, с чем это связано ? Куда люди будут ходить в кино? Постоянно ехать в Чебоксары для нас, студентов, слишком накладно! Для наших родителей кинотеатр «Атал» - традиционно единственное место культурного отдыха. И этого горожан лишают городские власти?! Пожилых людей тоже заставят ездить в кинотеатры Чебоксар?  Мы с единомышленниками готовы выйти на митинг, чтобы отстоять единственный кинотеатр.

Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 77-81-11 или 36-52-62. Оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость и приславшего фото (видео) ждет гонорар.

По словам директора кинотеатра «Атал» Натальи Яранцевой, сейчас очень резко снизилось количество посетителей.

- А в Чувашии и так стоимость билетов по сравнению с ценами в России самая низкая. А вот арендная плата очень высокая: в месяц 500 000 рублей, - сетует директор кинотеатра "Адал" Наталья Яранцева. - Если в течение трех лет мы как-то еще справлялись, то сейчас в связи с тем, что в стране кризис, мы просто не в силах оплачивать аренду.

Наталья Яранцева сообщает, что администрация Новочебоксарска поддерживать кинотеатр никак не хочет.

- В администрации города Новочебоксарка ссылаются на нехватку бюджетных средств, - продожает Наталья Яранцева. - Выдержать еще один отопительный сезон мы просто не сможем. Поэтому будем вынуждены закрыть культурное учреждение в августе-сентябре. Сейчас идет сокращение сотрудников. Очень жаль, ведь мы совсем недавно отремонтировали кровлю на 500 000 рублей, установили пандус за 150 000 рублей и открыли новый третий зал.

Разделяет ли вы точку зрения героев этой статьи? Свои комментарии оставляйте под статьей.

Корреспондент «Pro Город» связалась с отделом культуры администрации города. В ведомстве нам пояснили, что о закрытии они слышат впервые и о проблемах муниципального культурного заведения совершенно не в курсе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости