СМС-жалобы чебоксарцев: на День города отключили горячую воду, а "Стрижи" не давали спать
- 21 августа 2015

Что тревожит горожан?
Каждый день на телефон дежурного репортера «Pro Город» приходят десятки СМС-жалоб, в которых люди сетуют на личные проблемы и проблемы города. Мы публикуем некоторые наиболее характерные из них.
Не первый год наблюдается наличие посторонних людей на чердаке и на крыше дома №70 по улице Гражданская.
В доме №34/8 по улице Ленинского Комсомола во дворе на 1 этаже находится организация, сотрудники которой постоянно курят под окнами жильцов. Сигаретный дым попадает в открытые окна жильцов.
Нужно увеличить число парковочных мест около дома №33 по улице Энтузиастов, администрация надоела штрафовать.
За все лето детям в детском саду в Новоюжном районе не дали ни одного свежего огурчика и помидорчика.
Когда строили дворец "Чебоксары-Арена", вырубили сотни деревьев. Сажать никто не собирается.
Во дворе дома на улице Хевешская 30 и 33 нет уличного освещения. Вечером страшно выйти из дома.
В доме №25 по улице Кукшумская сломали домофон. Никто не хочет делать.
Нет холодной воды больше месяца по улице Калинина 102/2. Управляющая компания бездействует.
Люди без причины вызывают скорую помощь, используют как такси. В это время кому-то реально нужна медицинская помощь.
Сейчас часто работодатели и власти экономят на сотрудниках и жителях. О людях никто не думает.
В Юго-Западном районе вместо трех дней опрессовки отключили воду на неделю. На День города мы остались без горячей воды.
По улице Терешковой дом №6 на воронке водосточной трубы растет кустарник. Во время дождя вода не попадает в воронку. Вода течет по стене дома.
Перед супермаркетом "Магнит" остановка "52 школа" не мало машин испортили ходовую. Уже много лет не ремонтируют дорогу, можно сказать главный въезд на проспект Тракторостроителей.
В День города, после полета "Стрижей", на проезжей части по улице Ивана Франко, была брошена машина прямо посреди проезжей части. Движение и без того было затруднено. Позор водителю. Из-за этих полетов, также невозможно было поспать днем.
Письмо читателя
В этом году мой сын идет в первый класс. В марте 2015 года они всей группой проходили диспансеризацию - сдавали анализы, делали УЗИ. Я сопровождала ребенка во время обследований. Позже я забрала медицинскую книжку из садика, чтобы передать ее в школу. В медкнижку были вложены результаты медосмотров ребенка. Взглянув на них, я ужаснулась: у моего ребенка проблемы практически со всеми внутренними органами. И никто ни разу мне об этом не сказал! Для чего проводится диспансеризация? Как родители должны узнавать о проблемах со здоровьем собственного ребенка?
Светлана Березнева, г. Чебоксары