«Муза Пушкина» принесла мастеру из Чувашии победу в фестивале резчиков

«Муза Пушкина» принесла мастеру из Чувашии победу в фестивале резчиковЕвгения Акимова

В фестивале принимали участие резчики по дереву из Поволжья.

В Нижегородской области прошел Первый Межрегиональный фестиваль резчиков по дереву парковых скульптур «Болдинское лукоморье». Здесь участвовали мастера из разных регионов России. Житель Чувашии Евгений Акимов занял первое место. 

Стало известно, что под открытым небом в Большом Болдине прошел фестиваль резчиков по дереву. Созданные по произведениям Александра Пушкина скульптуры останутся в музее. Как говорят организаторы, мероприятие планируют сделать традиционным. В фестивале принимали участие резчики по дереву из Поволжья. 

Мастер из Чувашии Евгений Акимов занял первое место. 

- На изготовление скульптуры «Муза Пушкина» ушло четыре дня. 10 тысяч рублей — приз за первое место, но главное - показать мастерство. Деньги потрачу на покупку инструментов. Скульптуры будут размещены в музее под открытым небом. 

По словам Ирины Беликовой, специалиста по связям с общественностью Чебоксарской ГЭС, в прошлом году с Евгением Акимовым обновили в новочебокарской роще специальную экоплощадку «Детский дворик»: медвежья семейка показывает дорогу, два деревянных бобра «учат» различать деревья родной рощи, лиса и заяц «загадывают» загадки о животных, которые здесь водятся. 

- На память об экскурсии все любят фотографироваться у композиции «Берегите природу!». украшением особо охраняемой природной территории «Ельниковская роща» и достопримечательностью города. Надеемся, это также поможет сохранить нашу дубраву и воспитать в горожанах бережное отношение к природе, - рассказывает Ирина. 

Какие скульптуры в новочебоксарской роще вам нравятся больше всего? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Интересно, что основная профессия Евгения - преподаватель технологии. 

- Увлечение скульптурой по дереву началось в 90 - годах в Богородском училище. По словам, летом самый подходящий материал - это дерево, а зимой делаю скульптуры из льда, - рассказывает победитель.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости