Наверх

Врач списал смерть новочебоксарца на медицинский цинизм

Возрастное ограничение:
Близкие считают, что мужчину можно было спасти

В редакцию газеты обратилась Марина Чапрасова. По мнению девушки, ее отец Георгий Чапрасов умер в Новочебоксарской городской больнице из-за бездействия врачей.

Халатное отношение

В понедельник, 17 сентября, Георгию стало плохо. Мужчина жаловался на ухудшившееся самочувствие и низкое давление.

- Мы с мамой решили сами отвезти его в больницу, - рассказывает дочь. - Прибыв в приемный покой городской больницы, сразу обратились к хирургу, который направил нас на УЗИ брюшной полости и сдачу анализов. Пока заполняли необходимые документы, папе просто на глазах становилось все хуже. Но от медицинского персонала никакой помощи не последовало.

Плохие анализы

Из кабинета УЗИ мужчину уже вывезли на инвалидной коляске и велели ждать результатов.

- Без них врач отказывался нас принимать, - говорит Марина. - Показатели были ужасными. Папе требовалась срочная госпитализация. Я бегала по всей больнице и просила о помощи, но врачи грозились выгнать меня, называя истеричкой. В это время у отца начались судороги. Мы с мамой сами попытались спасти его, так как помощи от медперсонала ждать не приходилось. В приемном покое мы находились уже около полутора часов. После многочисленных просьб подошел врач и помог вывести отца из этого состояния. Он попросил подождать еще 15 минут.

Однако через 10 минут судороги повторились, они оказались для мужчины последними.

- На наши крики сбежались врачи, требовавшие каталку и гормоны, но лекарств под рукой не оказалось. В итоге в реанимацию отца доставили без пульса, - продолжает Марина. - Всего в больнице мы пробыли около двух часов. За этого время не были измерены ни давление, ни температура, не сделано ЭКГ.

Проведены проверки

Девушка обратилась в Министерство здравоохранения.

- Проверкой установлено: больной поступил в больницу без направления. С целью подтверждения диагноза выполнены диагностические процедуры. Георгий Чапрасов по тяжести состояния госпитализирован в отделение анестезиологии и реанимации, - отвечает руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Чувашии Татьяна Аносова.

Медицинский цинизм

Через три дня после похорон дочь обратилась к заведующему приемным отделением. Вот выдержки из его монолога: «Мы должны были его сразу положить в больницу? Чтобы всем было хорошо? Давайте спишем ситуацию на медицинский цинизм».

- Это ли не махровый цинизм человека в белом халате, дававшего в свое время клятву Гиппократа, в которой главное - «Не навреди!», - восклицает Марина.

Нет нарушений

В прокуратуре ответили, что проведена проверка, нарушений в приемном покое не обнаружено.

- Учреждение оснащено медицинским оборудованием и необходимыми препаратами, - говорит начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства советник юстиции Ирина Репкипа.

Что дальше?

Семья Чапрасовых не собирается сдаваться. Она надеется на справедливое правосудие.

Ранее портал «Pro Город» сообщал, что скорая помощь поставила чебоксарцу диагноз ОРВИ, а на следующий день он скончался.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru