В Чувашии остается в силе запрет на свободную рыбалку и купание в пруду возле Красной горки

В Чувашии остается в силе запрет на свободную рыбалку и купание в пруду возле Красной горкиБахтияра Джафарова

Ранее вынесенное постановление отменено судом

Еще в прошлом году судом было вынесено постановление о том, что доступ горожан к пруду возле деревни Красная горка Цивильского района должен быть свободным. Но арендатор оспорил это решение до вступления в силу. 

Группа людей пожаловалась в надзорный орган, что местный житель запрещает свободный доступ к пруду, расположенному около деревни Красная горка в Цивильском районе. Граждане посчитали, что арендатор не имеет права взимать плату за посещение водоема и рыболовство на нем. Вскоре было вынесено постановление создать беспрепятственный доступ и убрать всякие ограничения. Но оно не вступило в законную силу, а жители близлежащих деревень ошибочно приняли решение о свободном доступе окончательным решением. 

- Мы своими силами и средствами убираем и вывозим мусор с территории, следим за порядком и разводим рыбу, - рассказывает арендатор. - Люди большими компаниями приходят на водоем купаться , но этот водоем не является общественным местом для купания.

Постановление было отменено. Арендатор доказал, что он вправе устанавливать плату за рыбалку на этом водоеме, потому что только в прошлом году он запустил в пруд 2 тонны карпов и 1 одну тонну белого амура.

Многие жители соседних населенных пунктов до сих пор считают, что не обязаны платить за рыбалку и отдых возле его пруда, но это не так. Некоторые даже пытались устанавливать сети и это было пресечено. Арендатор установил, что женщины и дети могут отдохнуть у пруда бесплатно. Для рыболовов установлена определенная плата.

Пруд у Красной горки

Пруд у Красной горки

...

  • 0

Популярное

Последние новости