Чувашский священник сбил человека

Чувашский священник сбил человека

В результате ДТП мужчина скончался на месте

 

В среду, 12 декабря, на сайте Чебоксарско-Чувашской епархии появился так называемый «указ о запрещении». Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава лишил права благословения и служения одного из священников. В чем причина - епархия не сообщала. Но если посмотреть правила, по которым священник был отстранен от своих обязанностей, становится ясно, что служителя церкви подозревают в убийстве. «Pro Город» попытался разобраться в ситуации.
 
Отец Федор работает в сорока километрах от Чебоксар в Моргаушской местной церкви, куда и отправился корреспондент. Одна из работниц храма сообщила, что священника сейчас нет, так как службу он сейчас не ведет.
- Он сбил на своей машине человека, - добавила женщина, представившаяся Надеждой. - Сейчас к нам вести службу приезжает отец Вадим из Чебоксар. Он русский, чувашского языка не знает.
Как сообщили работники церкви, проводится расследование, но отец Федор продолжает работать при храме.
 
Прихожане, с которыминам удалось пообщаться, характеризуют отца Федора с положительной стороны.
- Работает у нас батюшка уже пятый год, - говорит жительница села Моргауши Елена Петрова. - Только самые хорошие слова могу сказать о нем. Мы, односельчане, его всегда поддержим, надеемся, что он останется служить в нашей церкви.
Как говорят жители села Моргауши, человека, которого задавил отец Федор, отпевали в той же церкви, где служит священник.
-  Батюшке уже к этому времени служить нельзя было, он только присутствовал на отпевании. Правда, смотреть на это было немного жутковато, - говорят прихожане.
 
Родные  пострадавшего отказались от комментариев. Но со слов прихожан ста¬ло известно, что на панихиде отпевания говорили, что погибший много пил.
- Говорят, что его незадолго до ДТП высадили из рейсового автобуса за то, что он некультурно вел себя в салоне. Погибший был пьян, не знаю всех обстоятельств, но наезд был совершен вечером, - говорит работница церковной лавки Надежда.
 
После того как более или менее картина происходивших событий прояснилась, нам удалось узнать некоторые подробности от офици¬альных источников.
Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Чувашии, 40-летний водитель, управлял автомашиной «Лада Приора», наехал на пешехода, который шел по середине правой полосы. В итоге 62-летний мужчина скончался на месте. Информацию в следственном комитете пока не предоставляют, ссылаясь на то, что продолжается расследование.
 
Нам удалось пообщаться и с самим священником.
- Мне очень тяжело говорить на эту тему, - начал разговор отец Федор. - Никто не застрахован от подобного случая. Мужчина погиб на месте, поэтому я его сразу отвез в морг. Сейчас ведется расследование, и я не очень бы хотел распространяться об этом происшествии, мне и так тяжело. Я продолжаю работать в церкви, до не имею права давать благословения и проводить церковные службы. Очень хотелось бы и дальше продолжать служить Богу.
 
На второй день после аварии Митрополит Чебоксарский и Чувашской Республики Варнава опубликовал так называемый «указ о запрещении». «Иерей Феодор Мефодьевич Ягушов, освобождаетесь от должности настоятеля. С вас снимается иерейский Крест, и лишаетесь права благословения и служения», - появилось сообщение на сайте Чсбоксарско-Чувашской епархии.
 
Сейчас отстраненный отец Федор не может проводить службы. Официальных комментариев по делу оперативные спецслужбы пока не сообщают, потому что в настоящее время проводится расследование. Как сказал сам батюшка, его автомобиль находится на экспертизе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости