Наверх

Жители Чебоксар жалуются на воняющую и зеленеющую Волгу (ФОТО)

Возрастное ограничение: 6+
Жители Чебоксар жалуются на воняющую и зеленеющую Волгу (ФОТО) Елены Петровой
Люди обеспокоены тем, что в воду могли сбросить опасные вещества

С началом августа пляжный сезон в Чувашии подошел к концу. Однако из-за того, что за окном все еще стоит 30-ти градусная жара, а вода в Волге имеет температуру + 24 градуса, многие все еще продолжают ездить на оба берега реки Волги, где активно отдыхают, загорают и купаются. Однако состояние воды в Волге оставляет желать лучшего. В редакцию портала "Pro Город" поступает множество фотографий, на которых можно заметить, что вода в Волге сильно зацвела и имеет грязно зеленый цвет. Люди жалуются на неприятные запахи, которые стоят на пляжах столицы Чувашии.

Алена Петрова: "Вот такая вода сейчас на Центральном пляже. Никто не купается, все стоим и наблюдаем за этой непонятной жижой. Что происходит с Волгой? Если честно, то похоже на какие-то выбросы.

Волга цветет в Чебоксарах

Светлана Николаева: "Что случилось с Волгой?! Вся в плесени! Воняет тухляком..."

Волга цветет в Чебоксарах

Волга цветет в Чебоксарах

Волга цветет в Чебоксарах

Елена Андреева: "На Волге вода вся будто зеленой краске, никто не принимает никаких мер. Ужас, что творится на пляже"

Волга цветет в Чебоксарах

Волга цветет в Чебоксарах

Волга цветет в Чебоксарах

Инесса Федорова: "Странная пленка белого цвета и неприятный запах стоят в районе Новосельского пляжа. Все это очень портит чебоксарцам летний отдых. Хотелось бы знать происхождение этого безобразия!

Волга цветет в Чебоксарах

Алена Петрова, Елена Андреева, Инесса Федорова и Светлана Николаева за новость и фото получают по 150 рублей.

Мнение биолога:

- Позеленение воды наблюдается на естественных водоемах в середине или конце лета на их поверхности. Причина этого - микроскопические водоросли, массово размножающиеся в благоприятных условиях: яркий солнечный свет, повышенная температура воды, слабый приток свежей, незастоявшейся воды и наличие в реке органических веществ. В Волге "цветение" воды связано с развитием сине-зеленых водорослей. Аномалий здесь никаких нет. Все естественно и объяснимо.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru