Кандидат в депутаты рассказал, что планирует сделать в сфере строительства дорог

Кандидат в депутаты рассказал, что планирует сделать в сфере строительства дорогпредоставлено партией

Чувашии – современную дорожную сеть

Дороги нужны всем без исключения. Каждому жителю республики, каждому предприятию или фермерскому хозяйству. Это основа мобильности и доступности, оперативности доставки грузов, пассажирских перевозок, оказания срочной медицинской помощи. О том, что планируется сделать в этой сфере, мы беседуем с кандидатом в депутаты Госсовета Чувашии, входящим в региональную тройку партийного списка «Единой России», директором гимназии №5 Инной Испевой.

- Инна Владиславовна! Дороги – давняя, можно сказать, вековая беда России. Почему в приоритетах она оказалась только сейчас?

- Давайте сразу уточним. Приоритет означает, что на этом направлении мы концентрируем все возможные материальные, организационные и кадровые ресурсы. Это одна из главных задач на ближайшие годы. Партия «Единая Россия» уже давно использует проектный метод в решении главных задач. Например, была проблема с детскими садами – с помощью партийного проекта «Детские сады – детям» мы ее практически решили. Ликвидировали очередь для детей от трех лет полностью, для возраста от двух лет – более чем наполовину. Другой пример – спортивная сфера. Взялись, и за несколько лет совершили настоящий прорыв. Причем как в крупных городах, так и в районах, в сельских поселениях.

Такой проектный подход себя полностью оправдал. Можно годами делать всего понемногу, а можно за короткий срок решить одну-две стратегические задачи и браться за следующие. Мы можем сделать все, но не все сразу. Важно определить, что нужнее всего именно сейчас.

- И как вы это определяете?

- Самым надежным и единственно верным способом – советуясь с людьми. За весну-лето партия «Единая Россия» провела тысячи встреч с жителями Чувашии, с трудовыми коллективами. Собраны десятки тысяч наказов, предложений и пожеланий. Совершенно четко вырисовались три наиболее востребованных направления: дороги, медицина, рабочие места. Они и стали основой регионального партийного проекта «Чувашия – регион комфортного проживания. Приоритеты развития». За каждым направлением закреплены ответственные. Это партийное поручение. Мне поручено курировать дорожную тематику.

- Вроде бы, не ваша специальность?

- Моя задача не строить дороги, а обеспечить выполнение партийного проекта. Строить будут специалисты, инженеры, строители, рабочие. Наша задача – обеспечить соответствующее бюджетное финансирование, проследить за темпами и качеством работ, за реализацией намеченных планов.

- А уже есть конкретные планы?

- Конечно! Имеются результаты мониторинга дорожной сети, расчеты необходимых сил и средств. Наша цель – соединить хорошими дорогами все населенные пункты республики. Интенсивность движения транспорта сильно возросла. Нужно переводить дороги в более высокие категории, обеспечивать их пропускную способность, безопасность, длительные сроки эксплуатации. Кроме того, мы очень серьезно возьмемся за ремонт дворовых территорий и проездов.

- Задачка не из простых!

- А мы не ищем простых решений. Дорожная сеть – насущная проблема сегодняшнего дня. Мы понимаем все сложности. Многие строительные материалы приходится завозить из соседних регионов. Нужно очень ответственно подходить к выбору подрядчика. А главное – следить за качеством работ. Ведь почему асфальт порой смывает вместе с весенними ручьями? Исключительно потому, что не выдерживаются нормативы, ГОСТы и другие требования. Важно полностью уйти от ремонта наспех, строительства тяп-ляп. На каждом объекте будет работать строительный контроль. Подрядчик будет отвечать за качество и устранять недостатки в течение гарантийного срока за свой счет.

- Что нужно для того, чтобы этот проект воплотить в жизнь?

- В первую очередь – крепкая команда профессионалов. Которая и бюджет соответствующий примет, и его выполнение обеспечит. Такая команда уже есть. Это команда «Единой России». Поэтому я призываю всех жителей Чувашии прийти 18 сентября на избирательный участок и поддержать команду «Единой России». Наш общерегиональный список возглавляет Глава Республики Михаил Васильевич Игнатьев. В первую тройку вхожу я и Николай Станиславович Николаев. А в целом – это мощная, дееспособная команда, состоящая из людей, делом доказавших свою эффективность.

При строительстве микрорайонов необходимо стратегически предусматривать развитие дорожной инфраструктуры, социальной инфраструктуры. Город должен развиваться как живой организм», — говорит Глава республики Михаил Игнатьев.

Публикация оплачена за счет средств избирательного фонда Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Все упомянутые в данном агитационном материале проекты будут реализовываться только на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости