Стало известно о состоянии школьницы, впавшей в кому зимой после лыжных гонок

Стало известно о состоянии школьницы, впавшей в кому зимой после лыжных гонокиз архива семьи Максимовых

У Ксении Максимовой выявили некоторые проблемы с желудком

Появились новые подробности о жизни и здоровье 13-летней Ксении Максимовой, школьнице, которая больше полугода назад впала в кому. Мама девочки Ирина говорит, что сейчас состояние дочери не такое стабильное, как раньше, к тому же недавно начались проблемы с желудком...

Напомним, что в январе 2016 года во время лыжных соревнований в Ядринском районе произошел несчастный случай. Проехав необходимую дистанцию, 13-летняя ученица седьмого класса Ювановской СОШ заняла второе место. Однако, не дождавшись награждения, девочка почувствовала недомогание, ее увезли в больницу, где она впала в кому. Ксения Максимова и по сей день не приходит в себя. В больнице за ней ухаживает мама, врачи и навещают родственники.

В понедельник, 12 сентября, журналист портала "Pro Город" связалась с мамой Ксюши Ириной и узнала последние новости.

- Совсем недавно у дочери диагностировали некоторые проблемы с желудком. Организм не понимает, что происходит и начал давать сбои в процессах. Ксюша перенесла несварение, желчь и диарею. Сейчас дочка находится под наблюдением врачей, моих уходом и проходит необходимое лечение, - рассказывает Ирина. - Не самый легкий период в нашей жизни.

До того, как у девочки начались проблемы с желудком семья планировала выписаться из больницы и снять квартиру в Чебоксарах. Так как семья живет в Ядринском районе, они хотели переехать в Чебоксары, чтобы находиться ближе к врачам.

- Однако, после случившегося, врачи теперь не отпускают нас. Несмотря на то, что благотворительный фонд прислал нам необходимое медицинское оборудование, поехать домой мы теперь не можем, пока Ксюша не откроет глаза. Сейчас ее состояние немного ухудшилось, но я буду делать все, что в моих силах, чтобы моя дочь пришла в себя.

Сейчас Ксения Максимова и ее мама нуждаются в специальной ванне-простыне, которая позволит матери мыть свою дочь в более удобном положении. Если у вас есть возможность помочь семье Максимовых звоните по телефону 8-987-661-50-65.

Ванна-простыня - предназначена для купания больного в постели. Изготовлена из водонепроницаемого материала, оснащена специальной опорой и подголовником в виде широкого ремня, что предотвращает погружение в воду головы больного. Слив воды осуществляется через гибкий пластмассовый шланг. Ванна упакована в сумку, удобную для транспортировки и хранения.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости