В Чебоксарах разом закроют 50 "разливаек"

В Чебоксарах разом закроют 50 "разливаек"Pro Город

В силу вступят новые правила

В Чебоксарах после вступления в силу новых правил розничной продажи алкоголя в кафе могут закрыться 50 "разливаек". Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Проблема ночных питейных заведений в Чебоксарах стоит очень остро. Хозяева переименовывали свои заведения, которые находятся в том числе и в жилых домах, в рестораны и кафе и беспрепятственно продавали в них алкоголь по ночам. При этом в "разливайки" постоянно приезжает полиция: там регулярно происходят драки.

С 1 декабря 2016 года в Чувашии вступит в силу новый закон, согласно которому продавать по ночам алкоголь можно будет не везде. Площадь таких заведений должна быть не менее 100 квадратных метров в городе и 75 квадратных метров в селе. Количество посадочных столов тоже будет регламентировано: в городе их должно быть не менее 8, в деревне - не менее 6.

- Под это подпадают 60 торговых точек, 10 — это нормальные объекты питания, они переориентируются в ближайшее время, 50 закроем, - рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин.

Есть ли такое заведение в вашем доме? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Глава республики Михаил Игнатьев призвал и дальше следить за порядком в ночных питейных заведениях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости