Наверх

Жительнице Чувашии позвонил незнакомец и попросил у нее 250 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Взамен он предложил ей помощь

Жители Чувашии все чаще становятся жертвами мошенников. Например, за один день в Алатыре злоумышленники попытались обмануть сразу пять человек. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашской Республике.

3 ноября в квартире 55-летней женщины раздался звонок. Незнакомец сообщил ей, что ее сын попал в ДТП и за то, чтобы избавить ее от ответственности, необходимо заплатить 250 тысяч рублей. К слову, в последнее время это достаточно стандартная схема обмана людей. Женщина поняла, что ее "разводят", и положила трубку.

А вот 86-летней пенсионерке повезло меньше. Услышав про аварию, она через местного таксиста передала мошенникам 37 тысяч рублей. Позже полиция установила, что номер, с которого звонили преступники, был зарегистрирован в Самарской области.

МВД напоминает о необходимости быть бдительным. Если вам позвонили незнакомые люди с подобными предложениями, попробуйте подробнее расспросить их о якобы случившемся происшествии, попросите представиться, сообщить какие-либо конкретные сведения. обычно этого хватает, чтобы мошенники отказались от своих намерений. Обо всех подозрительных ситуациях сообщайте в полицию.

Случалось ли вам стать жертвой мошенников? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Деньги Мошенники Полиция Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru