Наверх

В Чувашии участились мошенничества с банковскими картами

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Преступники идут на хитрости

Стражи порядка Чувашии предупреждают об увеличении случаев мошенничества с банковскими картами. Полицейские сообщают, что преступники под любым предлогом узнают у местных жителей реквизиты и пароли карт.

Так, 11 ноября, в полицию обратились две жительницы Алатырского района в возрасте 35 и 64 лет, а также 32-летняя чебоксарка. С их банковских карт похитили от 11 до 26 тысяч рублей. Случаи объединяло одно сообщение, пришедшее на мобильный телефон - «У вас заблокирована банковская карта».

Для ее разблокировки нужно было перезвонить по номеру в СМС, где с женщинами разговаривал лже-работник банка. Мошенники просили назвать реквизиты карты и код, пришедший на их телефоны.

- Таким образом, женщины, сами того не осознавая, предоставили злоумышленникам возможность управления банковским счетом. В последующем с их карт были сняты деньги, - уточняют в пресс-службе МВД по Чувашии.

Вас когда-нибудь пытались обмануть мошенники? Пишите в комментариях под новостью.

Полицейские предупреждают, что в последнее время увеличились случаи мошенничества с использованием банковских карт. Жителям Чувашии необходимо сохранять бдительность и не сообщать посторонним людям свои пароли от счетов.

Деньги Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru