Новочебоксарский ЗАГС призвал не называть детей вычурными иностранными именами

Новочебоксарский ЗАГС призвал не называть детей вычурными иностранными именамиPro Город

Это может сказаться на их судьбе

В Новочебоксарске ЗАГС зарегистрировал рождение юбилейного ребенка. А тем временем местный ЗАГС призвал родителей давать детям привычные русскому уху имена. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

В городском ЗАГСе родителей призывают не называть детей слишком вычурными или какими-либо иностранными именами. Причиной таких советов стало то, что зачастую мама с папой, желая быть выделиться, дают ребенку имя, которое в будущем может стать объектом насмешек сверстников.

Сотрудники ЗАГСа отметили, что в Новочебоксарске в последнее время все более популярными становятся обычные имена. Так, в 2016 году мальчиков чаще всего называли Артем, Михаил и Иван, а девочек - Виктория Анна и Дарья.

За последнюю неделю в городе было зафиксировано рождение юбилейного, 1600-го ребенка. Евгений и Екатерина Кокшины стали родителями второй раз. Они назвали новорожденную дочку Ксенией. Кроме того, неделе было зарегистрировано пять новорожденных с фамилией Андреевы. А к уже имеющимся 24-м добавилась еще одна двойня.

Стали бы вы называть своего ребенка необычным именем? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости