Для съемок в фильме с Данилой Козловским чебоксарец не брился и не стригся три месяца

Для съемок в фильме с Данилой Козловским чебоксарец не брился и не стригся три месяцаиз архива Михаила Самохина и предоставлено порталом кинопоиск

Молодой человек сыграл дружинника в массовых сценах исторической саги

Молодой чебоксарец Михаил Самохин принял участие в съемках исторической российской саги под названием "Викинг". Работа длилась около трех месяцев, съемки проходили в Крыму еще весной прошлого года. Молодой человек участвовал в массовых сценах с такими именитыми актерами, как Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Игорь Петренко, Андрей Смоляков и другими. Михаил рассказал о ходе съемочного процесса и поведал об интересных моментах, которые наблюдал за кадром. Нужно отметить, что премьера фильма "Викинг" запланирована на 29 декабря текущего года.

Про кастинг. В феврале прошлого года Михаил Самохин вместе со своим другом отправился в Республику Крым продвигать свой бизнес. В один из свободных дней, в Симферополе молодые люди решили сходить отдохнуть в местный кинотеатр. На стене в холле они заметили объявление о предстоящем кастинге на фильм "Викинг". Требовались мужчины славянской внешности и крепкого телосложения для участия в массовых сценах. Молодые люди заинтересовались и решили испытать судьбу.

- Вместе с другом отправились на пробы. Никто из нас ранее не принимал участие в съемках фильмов. Для нас это был первый опыт. Главным требованием режиссера было - не бриться и не стричься на протяжении трех месяцев, так как сами съемки начинались только в мае. В результате мне предложили работу, а товарищу, к сожалению, нет, - делится Михаил. 

Про съемки. Михаилу предстояло исполнить роль одного из дружинников, облаченного в кольчугу и имеющего боевое снаряжение.

- Я принимал участие в съемках сцены с осадой крепости, штурма Византийского города и во многих других батальных моментах. Запомнился день, когда нам всем пришлось четыре часа простоять под искусственным дождем - снимали сцену тушения горевшей крепости. Конечно, промокли сильно, и не один раз, но это стоило того. Оказаться рядом с именитыми актерами, профессионалами своего дела, стать частью культурного события - это очень дорого для меня. 

Про оплату. Со слов чебоксарца, съемки одной сцены (продолжительность которой составляет 1,5-2 минуты) могли проходить целый день. Подготовка к съемкам (облачение в кольчугу, грим, выстраивание света, декораций) занимала около часа.

- За одну смену (8-часовой рабочий день) мне полагалась 1000 рублей. Состав дружинников, максимально приближенный к главным героям фильма, конечно, получал больше. В общей сложности съемки в Крыму длились три месяца. Актеров на массовые сцены собирали не каждый день (примерно неделю через неделю). За все время участия в процессе создания фильма я заработал около 25-30 тысяч рублей. Однако, хочу сказать, что на все это решился я не ради денег, хотел стать частью чего-то большего, исторического, культурного. И у меня это получилось, - продолжает Михаил.

Про актеров. Чебоксарец говорит, что главные актеры -  Данила Козловский и Светлана Ходченкова -  произвели на него приятные впечатления. 

- На площадке они всегда вели себя культурно, ни разу не слышал, чтобы они грубили кому-то. Наоборот, всегда царила дружеская обстановка, в тяделых моментах они дажже подсказывали нам, как лучше сделать или удачно встать. Был момент, вне съемок, когда мне пришлось помочь Ходченковой спуститься с горы. Я взял ее за руку и провел вниз, за что актриса вежливо поблагодарила меня. Было очень приятно.

Питались участники массовых сцен в столовой, обустроенной неподалеку от площадки. Главным героям фильма привозили такую же еду, только в отдельные шатры, расположенные там же.

Михаил говорит, что вернулся на родину только в августе прошлого года, по завершении съемочного процесса. Сейчас он с нетерпением ждет примьеры фильма "Викинг", на которую планирует отправиться в кинотеатр. Молодой человек признается, что после такого необычного приключения он еще больше заинтереосвался отечественным кинематографом, в частности, просматривает фильмы с участием Данилы Козловского и Светланы Ходченковой. 

Для съемок в фильме с Данилой Козловским чебоксарец не брился и не стригся три месяцаДля съемок в фильме с Данилой Козловским чебоксарец не брился и не стригся три месяцаДля съемок в фильме с Данилой Козловским чебоксарец не брился и не стригся три месяца​​​​​​​Для съемок в фильме с Данилой Козловским чебоксарец не брился и не стригся три месяца​​​​​​​

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости