Парень из Чувашии доехал на велосипеде до Лаоса

Парень из Чувашии доехал на велосипеде до ЛаосаФото из личного архива Никиты Васильева

Впечатлениями и фотографиями он делится в Instagrm

Велопутешественник из Чувашии Никита Васильев покоряет Лаосскую Народно-Демократическую Республику (Лаос). Сейчас он остановился на берегу реки, чтобы восстановить силы перед дальнейшей поездкой по горам. Своими впечатлениями и фотографиями он делится в социальных сетях.

Во вторник, 6 декабря, Никита Васильев, уроженец Чувашии, всем известный велопутешественник, пересек границу и въехал в Лаос.

Отметим, что Никита не успел выехать из Вьетнама до срока окончания своей визы. В четверг,1 декабря, он прибыл на границу, но пункт пропуска оказался не международным. Поэтому ему пришлось еще несколько дней путешествовать по Вьетнаму. На границе Лаос его попросили оплатить таможенный сбор, чтобы въехать в страну.

Расстояние между Москвой (Россия) и Лаос по прямой (дистанция перелета самолетом) - 6808 километров (4227 миль).

- Я в Лаосе, - пишет Никита в Instagrm. - Вьетнамские пограничники повели себя сверх человечно. Они лишь указали на дату, покачали головой и спокойно пропустили. Лаосские же пограничники показали мне какой-то прайс в 30 000 кип (250-300 рублей). Это у них типа таможенного сбора, но денег у меня не было. Я показал им все, что у меня осталось - 55 000 донг (150 рублей). Они взяли их и поставили печать.

По словам нашего земляка, сейчас ему предстоит большой путь по Аннамским горам.

- Признаюсь, дорога здесь непростая, - отмечает он. - С большим перепадом высот и углом подъема, словно нынешний асфальт прокладывали по древним тропам. Но самое главное - тишина и малонаселенность.

Решились бы вы на подобное путешествие? Пишите в комментариях под новостью.

Парень из Чувашии доехал на велосипеде до Лаоса

 

Ну все ,я в Лаоссе. Вьетнамские погранцы повели себя сверх Человечно, лишь указали на дату и покачали головой и спокойно пропустили. Лаосские же погранцы показали мне какой-то прайс в 30 000 кип(250-300р) , что то типо таможенного сбора, денег у меня небыло , я им показал все что у меня осталось 55 000 донг (150р) взяли их и поставили печать )) #чувашский_путешественник #laos #лаос #travel #путешествие #trip #cycling #велосипед #bicycle #asia #азия #nomad #кочевье #life #nature #world

Фото опубликовано Чăваш Çулçӳревçĕ (@cheb_travel)

Парень из Чувашии доехал на велосипеде до Лаоса

Парень из Чувашии доехал на велосипеде до Лаоса

Парень из Чувашии доехал на велосипеде до Лаоса

Парень из Чувашии доехал на велосипеде до Лаоса

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости