Наверх

Чувашский Дед Мороз поздравит россиян на родном языке по Первому каналу

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено Мариной Федоровой
Для телеигры он подготовил яркое выступление

Жители деревни Чиганары Чебоксарского района Николай Фомиряков и Анна Пуганина рассказали, чем удивят ведущего «Поле Чудес» Леонида Якубовича и зрителей программы. Для телеигры они подготовили необычные подарки, а также яркое выступление и поздравление на чувашском языке.

В субботу, 17 декабря, в Москве пройдут съемки новогодней передачи «Поле чудес», в которой примут участие жители Чувашии Николай Фомиряков и Анна Пуганина. На экране они предстанут в образах чувашского Деда Мороза (Хӗл Мучи) и Снегурочки (Юр Пике).

Отметим, что по образованию Николай - инженер-электрик, но сейчас находится на пенсии. Он активно участвует в жизни этноэкологического комплекса «Ясна». Николай любит путешествовать по историческим местам, занимается конструированием и изготовлением старинных народных музыкальных инструментов.

- На «Поле чудес» хочу показать игру на народных инструментах: мини волынке, на дудочках — флейте, нае, кавале, - рассказывает он. - Леониду Якубовичу подарю холщовую и золотую сумку, посох дождя (маракас) и флейту. Также мы подготовили выступление на чувашском языке.

Вместе с Николаем Фомиряковым на программу поедет и Анна Пуганина, которая предстанет в образе Юр Пике. Она подарит ведущему скатерть-самобранку, на которой вышита сказка. Анна расскажет, что означает каждый символ и орнамент.

Для участия в программе они впервые наденут новые костюмы, которые создавались по стилистике чувашского национального костюма.

- В прошлом году они выступали в обычных костюмах, - рассказывает Марина Федорова, проектный менеджер ТРК «Этническая Чувашия». - Но мы решили, что чувашский Дед Мороз и Снегурочка должны быть в национальных костюмах, поэтому занялись их разработкой. Теперь у нашего Деда Мороза костюм из парчи болотного цвета,. Ведь он лесной житель. Его костюм украшен национальной вышивкой. Для Снегурочки сшили костюм из золотой парчи с белым мехом. Украшения у нее золотого цвета. Именно желтый цвет ассоциируется у чувашей с красотой.

Напомним, что выход новогодней программа «Поле чудес» запланирован на 31 декабря.

Новый год Праздник
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru