Наверх

В Чувашии льготникам будут возвращать до 150 рублей за проездной

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город"
Выплату компенсации они будут получать в безналичной форме

В Чувашии меняется механизм компенсации льгот за проезд. Об этом сообщают на сайте министерства труда и социальной защиты населения Чувашии.

В пятницу, 23 декабря, министр труда и социальной защиты Сергей Димитриев принял участие в работе круглого стола, посвященного вопросу отмены карт для безналичной оплаты проезда льготным категориям граждан.

Как отметил министр, так называемые «льготные проездные» не отменяются, а разрабатывается новый механизм адресной компенсации льготной категории граждан – это ветераны труда, инвалиды, инвалиды и участники ВОВ, граждане из подразделений особого риска и другие.

- Все льготы сохранены, изменения коснулись лишь механизма компенсации льгот, - отмечают в ведомстве. - Если сейчас фиксированная сумма, то теперь будет по факту проезда. Сейчас готовится постановление Кабинета Министров республики, где данный механизм будет четко прописан. Это позволит направить сэкономленные средства на обеспечение льготного проезда в сезонные периоды по наиболее социально значимым маршрутам.

Льготники будут получать выплату компенсации в безналичной форме. Им будут возвращать 20 процентов стоимости проездного билета, но не более 150 рублей.

Чтобы получить выплату компенсации им придется обращаться в отдел социальной защиты населения. Самим льготникам либо их уполномоченным представителям ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, нужно будут представлять в отделы социальной защиты населения по месту жительства заявление по утвержденной форме, копию паспорта, а также месячный проездной билет на автобус городского или пригородного сообщения.


 

Деньги Люди Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru