Наверх

Полицейский охраняет игровые автоматы в Чебоксарах

Возрастное ограничение:
На глазах у стража порядка люди проигрывают немалые средства

В редакцию обратился чебоксарец Никита, который сообщил, что в одном из буфетов около железнодорожного вокзала стоят игровые автоматы.

В помещении постоянно наблюдается столпотворение: люди проигрывают немаленькие суммы денег, нелегально играют в азартные игры.

Игровая зона охраняется

Автоматы в буфете занимают около половины помещения.

- Игровые автоматы в буфете не заметить нельзя: их много, поэтому они сразу бросаются в глаза, - сообщает Никита. - Больше всего поражает тот факт, что за всем происходящим спокойно наблюдает сотрудник полиции. К автоматам практически невозможно подобраться: возле них свою удачу испытывают около 30 человек.

Буфетчица, работающая в этом же помещении, подтвердила, что здесь играют постоянно.

- Мое дело маленькое, поэтому комментировать ничего не буду. Такая картина здесь каждый день, - говорит женщина.

Другие адреса

Никита также сообщил, что полуофициальная игровая зона возле железнодорожного вокзала - не единственная в Чебоксарах.

- Я объехал город и обнаружил игровые автоматы в Юго-Западном районе - на Гражданском кольце, в Северо-Западном (в помещении остановки напротив кооперативного института), в центре города - на улице композиторов Воробьевых, а также недалеко от «Дома мод», - сообщает молодой человек.

Игры на планшете

Другой читатель рассказал, что в одном из кафе Новоюжного района появился новый способ вовлечения людей в азартные игры - планшетные компьютеры.

По его словам, за определенную плату на гаджете можно поиграть в карты.

Увидел случайно

Евгений Васильев сообщает, что заглянул в кафе с другом, чтобы перекусить.

- Меня сразу же смутила какая-то суета, - говорит парень. - Посетители, не обращая ни на кого внимания, с горящими глазами передавали друг другу планшетные компьютеры. Из любопытства мы спросили у персонала, можно ли взять гаджет и войти через него в Интернет. Нам ответили, что можно, но предупредили, что услуга будет стоить 300 рублей. После этого посетители заходят в веб-сеть и играют на планшете в карточные игры.

Что дальше?

Что делал сотрудник правоохранительных органов в игорном заведении, в полиции отказались комментировать.

Обещали, что после выхода статьи в газете проведут служебную проверку.

Комментарий специалиста

- В этом году прошли проверки мест, где предположительно стоят игровые автоматы, но информация не подтвердилась. В прошлом году в ходе рейдов были изъяты более четырехсот единиц игорного оборудования. Около 30 заведений закрыли, - сообщает инспектор общественных связей Министерства внутренних дел Чувашии Олег Ашнин.

img_6589.jpgimg_6591.jpg

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru