Что изменится в жизни россиян в феврале

Что изменится в жизни россиян в февралеPro Город

В силу вступают новые законы

В России с февраля 2017 года ждет изменение в нескольких сферах жизни. Об этом сообщают на портале Российской газеты.

Приватизация

В феврале у желающих бесплатно приватизировать свою квартиру остается последний шанс сделать это. последний срок подачи заявки - 28 февраля. После этого стать официальным хозяином своей квартиры можно будет только выкупив ее у государство по рыночной стоимости.

Паспорт и права

С 1 февраля права и загранпаспорт нового поколения можно будет получить в одном окне многофункционального центра. На самом деле оформлением всех этих документов МФЦ занимаются уже давно, однако раньше бумаги передавались в другие органы, например, в территориальное отделение МВД. Теперь МФЦ станут не только забирать заявления, необходимые для оформления документов, но и выдавать готовые паспорта. Перед подачей документов сфотографироваться можно также в МФЦ. Здесь установлены специальные кабинки.

Пенсии

Пенсии для неработающих пенсионеров в России в феврале вырастут на 5,4%, то есть почти на 500 рублей. Повышение коснется 31,4 миллиона человек. Связано оно с существующей инфляцией. Кроме того, Пенсионный фонд напоминает: если кто-то из пенсионеров по личным обстоятельствам не успел получить в январе причитающуюся ему единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, это можно будет сделать в феврале.

Земля

С 1 февраля любой желающий может подать заявку на получение гектара земли на Дальнем Востоке. Подать заявку можно в любом многофункциональном центре. Это третий этап данной программы, за первые два было подано более 36 тысяч заявок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости