В Вурнарском районе многодетную семью поселили в нежилом недостроенном здании

В Вурнарском районе многодетную семью поселили в нежилом недостроенном зданииИз архива "Pro Город"

Расследование продолжается

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой организации. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Предприниматель  поселил  многодетную семью  в нежилом недостроенном здании. Об этом сообщают в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, зарегистрированной в Вурнарском районе. Он подозревается в совершении преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

- В ноябре-декабре 2015 году подозреваемый участвовал в конкурсе на право заключения муниципального контракта на приобретение жилого помещения для многодетной семьи в деревне Чиршкас-Мураты Вурнарского района. Предприниматель подал заявку с предложением о приобретении помещения площадью свыше 210 квадратных метров. Однако умолчал о том, что оно не соответствует требованиям и условиями конкурса: является нежилым, до сих пор не достроено и не пригодно для проживания. Затем ввел в заблуждение конкурсную комиссию относительно технических характеристик указанного помещения. Возглавляемая им фирма была признана победителем конкурса, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

После чего подозреваемый подделал акт обследования этого помещения. Затем представил на подпись заместителю начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Вурнарского района. Тот без фактического обследования приобретаемого жилого помещения заключил муниципальный контракт с указанной коммерческой организацией. Из бюджета на расчетный счет этой фирмы было перечислено свыше 2 миллионов 900 тысяч рублей. Злоумышленник похитил и распорядился ими по своему усмотрению. А приобретенное жилье не предоставлено для проживания нуждающейся семье. Бюджету Чувашии причинен ущерб на указанную сумму.

Интересно, что в отношении заместителя начальника отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Вурнарского района было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Сейчас проводятся следственные действия. Расследование продолжается.

Какое наказание должно быть в этом случае в отношении злоумышленника? Оставьте свой комментарий под статьей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости