Наверх

В Кремле прошедшие антикоррупционные митинги назвали провокацией

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
"Организаторы по незнанию не воспользовались другими площадками"

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал прошедшие по всей стране антикоррупционные митинги провокацией. Кремль, по его словам, относится к праву высказывать свою позицию уважительно только в согласованном формате. Об этом сообщает РБК.

В Чебоксарах, как и во многих других городах, 26 марта прошел антикоррупционный митинг "Он вам не Димон". Власти города не согласовали митинг по причине занятости площадок в сквере Чапаева, но при этом не предложили альтернативные места. Активистами было замечено, что на Чебоксарском Арбате инсценировали занятость площадки с помощью ограждений. Не смотря на запрет властей, митинг "Он вам не Димон" все равно был устроен в сквере Чапаева совместно с экологическим митингом "Молодой гвардии". В нем приняли участие около 300 человек, за правопорядком следил отряд полицейских.

В Кремле следили за обстановкой по всей стране. Дмитрий Песков сказал, что многих участников митингов вводили в заблуждение о законности мероприятия, несовершеннолетним сулили вознаграждения. Он считает, что митинг на Тверской в Москве незаконен. Кроме того, были предложены две площадки в Москве, которые организаторы отвергли. По мнению Кремля, людей специально заманивали на незаконный митинг.

- Мы сожалеем, что активные граждане наши не захотели, наверное, во многом по незнанию, воспользоваться альтернативными площадками, - сказал Дмитрий Песков.

Также Песков сообщил, что озвученные требования и критика на разрешенных митингах «будут приниматься во внимание».

Инсценировка занятости места в Чебоксарах: 

Полиция на меропрятии:

Коррупция Политика Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru