В Ельниковскую рощу заселили 14 алтайских белок-телеуток

В Ельниковскую рощу заселили 14 алтайских белок-телеутокиз архива "Pro Город"

Для зверьков припасли орешков и семечек

В Чувашии продолжаются мероприятия, приуроченные к Году Экологии. На днях в Ельниковскую рощу, расположенную в Новочебоксарске, заселили белок.

На этой неделю в Новочебоксарске в Ельниковской роще случилось пополнение обитателей — туда заселили 14 белок. Это случилось в целях восстановления популяции этих животных.

Теперь на этой охраняемой территории будет жить ценный подвид – алтайская белка-телеутка (от названия племени – телеуты). Их привезли из питомника, расположенного в Казани.

- Это самые крупные и очень красивые белки с густым мехом, длинным пушистым хвостом и яркими кисточками на ушах, - сообщают в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Чувашии. - Место для выпуска новоселов выбрали вдоль экоаллеи деревянных скульптур и экологического маршрута «Лесной тропинкой к знаниям». Здесь растут плодоносящие дуплистые дубы, что важно для закрепления белок. А чтобы зверьки еще лучше прижились на новом месте, на деревьях установили домики и кормушки.

Каких животных вы хотели бы видеть в роще еще? Пишите в комментариях под новостью.

Чтобы белки привыкли к людям, территорию оборудовали кормушками. На каждой установили табличку с рекомендациями, что любят зверьки и что для них опасно (миндаль и сладости). На период адаптации для белок закупили кедровые орехи и два мешка семечек.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости