Наверх

В Красночетайском районе пастуха укусила ядовитая змея

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Об этом рассказали на Первом канале

В Чувашии жителя Красночетайского района укусила ядовитая змея. Об этом порталу "Pro Город" сообщили в Минздраве Чувашской Республики.

Случай произошел 20 мая 2017 года. Около 17.00 мужчина пас стадо овец около леса возле деревни Липовка. У него выпал сотовый телефон, и он наклонился, чтобы поднять его из травы. Именно в этот момент его укусиля ядовитая змея - гадюка.

Мужчина незамедлительно позвонил в скорую помощь. Его отвезли в токсикологическое отделение БСМП в Чебоксары, где был госпитализирован. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи его удалось спасти. Во республике это уже второй случай укуса ядовитой змеи с начала года.

О произошедшем рассказали на Первом канале. Минздрав Чувашии прокомментировал ситуацию.

- В Чувашии распространен только один вид ядовитых змей – гадюки. Следует помнить, что ядовитые змеи не агрессивны, укусы их происходят случайно, поэтому основной мерой профилактики является соблюдение известных мер предосторожности в местах их пребывания. Сохранять бдительность нужно весь летний период, включая сентябрь, когда начинается так называемый "грибной сезон". Пострадавший от укуса ядовитой змеи должен в обязательном порядке обратиться за медицинской помощью, - разъяснили в ведомстве.

Здоровье Медицина Природа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru