Байкер, депутат и другие чебоксарцы поделились рецептами блинов
- 17 марта 2013

Мы выяснили, как горожане готовят традиционное блюдо на Масленицу
В России подходит к концу масленичная неделя.
В каждом доме лакомятся блинами с различными начинками.
«Pro Город» узнал, какие из них пекут горожане.
Лека Сан, предприниматель
Готовить люблю с детства. Рецептов у меня много. Один из любимых - это блинчики с фаршем.
Нужно смешать кефир или простоквашу с водой, добавить соль, сахар, дрожжи, немного муки. Далее оставьте тесто в теплом месте для брожения.
Когда закваска поднимется и покроется шапкой из пены, добавьте еще муки, хорошо перемешайте венчиком и выпекайте блины.
Для начинки нужно 500 граммов фарша обжарить с большим количеством репчатого лука.
Дмитрий Никоноров, депутат
Масленицу отмечаю со студенческих лет. Этот праздник у меня ассоциируется со вкусными блинами и знаменательным ритуалом: сжиганием чучела Зимы.
Несмотря на занятость, готовлю часто. Для теста я беру муку, молоко, кефир, чтобы блины получились наиболее пористыми. Также добавляю яйца, соль и сахар по вкусу, немного масла.
Недавно открыл венгерский рецепт начинки для блинов с апельсиновым сиропом, сливками, грецким орехом и шоколадом.
Татьяна Петрова, швея национальной одежды
С детства остался вкус пшенных блинов.
Для начала нужно перемолоть пшено, а потом сделать обыкновенное блинное тесто.
Блины предпочитаю с вареньем или сметаной.
Владимир Тюмеров, байкер
Готовить очень люблю. Испечь блины для меня не в диковинку.
Здесь главное - сделать правильное тесто. Как я его готовлю?
В этом нет никаких секретов: яйца, сахар, соль, мука и молоко -
все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Далее
разогреть сковородку, от качества масла тоже многое зависит.
Я люблю соленые блины, поедаю их в неограниченном количестве со сметаной или майонезом, реже с медом.
Лилия Чебаненко, специалист по финансам
Я стараюсь придерживаться принципов здорового питания, поэтому блины пеку без масла. Купила специальную сковороду.
В состав моего блинного теста входят мука, яйца, ваниль, соль, сахар, вода.
Все ингредиенты взбиваю миксером. Готовые блинчики подаю к столу с классическим йогуртом, с шариком мороженого или с фруктами (как правило, это банан, киви).