Наверх

Собака Николь обрела хозяев, после пребывания в приюте со времен его открытия

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлены пунктом передержки
Животного забрали для охраны

Из чебоксарского пункта временного содержания отловленных животных забрали собаку, которая пребывала там с самого открытия. Теперь у мохнатого охранника появились хозяева и территория, которых нужно охранять.

Жительница Чебоксар Наталья Шумилова 14 июля забрала одну из старейшин пункта - рыжую собаку Николь. Ее никто не хотел забирать 8 месяцев.

- Наш пес состарился и теперь мы за ним ухаживаем, как за старичком. Привыкли держать собаку в качестве охраны, ну и для души - рассказывает Наталья. - С детства носила домой собак "нелегально", но в этот раз и мама сошлась со мной во мнении, что лучше взять из пункта, ведь каждое животное достойно дома! Так у нас появилась Николь.

По официальным данным, с ноября 2016 года по 30 июня отловлено 283 собаки и отправлены в пункт, пристроено из 123.

- Эти цифры, конечно же, не предел! - рассказывает зоозащитница Екатерина Михайлова. - В нашей группе "ВКонтакте" постоянно обновляется рубрика "Счастливые истории наших подопечных". Счастливые мохнатики и не менее радостные новоиспеченные хозяева с удовольствием позируют на объектив камеры. В пункте передержки находятся самые разные собаки, но их объединяет одно - у них нет дома и любящего хозяина.

Каждое животное попадает в пункт по заявкам на отлов от жителей Чебоксар в МБУ "ЖКХ и благоустройства". Цепочка работы: в пункт передержки поступают заявки от "ЖКХ и благоустройства" (оно находится по адресу: г. Чебоксары, бульвар Купца Ефремова, 16 (18 каб.), далее ловец отлавливает собак, на которых поступила заявка, привозит в пункт, на месте обязательно прививают от бешенства, стерилизуют (кастрируют) и содержат до пристройства.

Пункт передержки работает строго по заявке. Горожане могут оставить ее в МБУ "ЖКХ и благоустройства", оформив письменное заявление. Вопросы по отлову собак можно задать по телефону 23-42-67.

Хозяйка Наталья и собака Николь

Бездомные животные Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru