Наверх

Собака Николь обрела хозяев, после пребывания в приюте со времен его открытия

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлены пунктом передержки
Животного забрали для охраны

Из чебоксарского пункта временного содержания отловленных животных забрали собаку, которая пребывала там с самого открытия. Теперь у мохнатого охранника появились хозяева и территория, которых нужно охранять.

Жительница Чебоксар Наталья Шумилова 14 июля забрала одну из старейшин пункта - рыжую собаку Николь. Ее никто не хотел забирать 8 месяцев.

- Наш пес состарился и теперь мы за ним ухаживаем, как за старичком. Привыкли держать собаку в качестве охраны, ну и для души - рассказывает Наталья. - С детства носила домой собак "нелегально", но в этот раз и мама сошлась со мной во мнении, что лучше взять из пункта, ведь каждое животное достойно дома! Так у нас появилась Николь.

По официальным данным, с ноября 2016 года по 30 июня отловлено 283 собаки и отправлены в пункт, пристроено из 123.

- Эти цифры, конечно же, не предел! - рассказывает зоозащитница Екатерина Михайлова. - В нашей группе "ВКонтакте" постоянно обновляется рубрика "Счастливые истории наших подопечных". Счастливые мохнатики и не менее радостные новоиспеченные хозяева с удовольствием позируют на объектив камеры. В пункте передержки находятся самые разные собаки, но их объединяет одно - у них нет дома и любящего хозяина.

Каждое животное попадает в пункт по заявкам на отлов от жителей Чебоксар в МБУ "ЖКХ и благоустройства". Цепочка работы: в пункт передержки поступают заявки от "ЖКХ и благоустройства" (оно находится по адресу: г. Чебоксары, бульвар Купца Ефремова, 16 (18 каб.), далее ловец отлавливает собак, на которых поступила заявка, привозит в пункт, на месте обязательно прививают от бешенства, стерилизуют (кастрируют) и содержат до пристройства.

Пункт передержки работает строго по заявке. Горожане могут оставить ее в МБУ "ЖКХ и благоустройства", оформив письменное заявление. Вопросы по отлову собак можно задать по телефону 23-42-67.

Хозяйка Наталья и собака Николь

Бездомные животные Животные

Комментарии 6

19 июля, 14:13 Шлюз
Шалом!
Я бы тоже хотел обрести себе такую хозяйку, как девушка на фото. А потом я бы был её хозяином, ну вы поняли.
Шалом
19 июля, 14:28 Цветик семицветик
Наталья Шумилова, Вы пример для подражания!
Часто вижу на улицах города породистых маленьких собачек, которых люди покупают за большие деньги!
На мой взгляд, лучше взять собаку или кошку из приюта или с улицы!
19 июля, 16:35 Горожанин
Класс! Молодец! Урасики
20 июля, 02:45 Горожанин
Круто! Здоровья и благополучия всем, кто помогает животным!
20 июля, 11:47 так-то
хозяйка страшная, а собака уродливая

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru