Наверх

В Чувашии раскопали мужские кости и древнее оружие

Возрастное ограничение: 6+
с сайта gov.cap.ru
Раньше там находили только женские и детские погребения

В Чувашии во время раскопок были сделаны уникальные находки. Было обнаружено захоронение древних воинов. Об этом сообщают на портале администрации Вурнарского района Чувашской Республики.

Раскопки на Сендимиркинском грунтовом могильнике ведутся с 2012 года. На время они были приостановлены. На время они были приостановлены, но 3 июля 2017 года возобновились. Археологами были сделаны уникальные находки.

Если раньше археологи находили лишь женские и детские погребения, то в прошлом и текущем году были раскопаны захоронения воинов, которые были погребены вместе с предметами вооружения (меч, кинжал, копья, метательные дротики, стрелы в колчанах, топор). Также найдены бусы, уздечные наборы, застежки, пряжки и другое. Вместе с людьми были захоронены и горшки, предположительно наполненные едой. 

Эти находки датируются II-III веками нашей эры. Они указывают на начало формирования мордовского этноса на территории Чувашии.

Раскопки в Чувашии

Раскопки в ЧувашииРаскопки в ЧувашииРаскопки в ЧувашииРаскопки в ЧувашииРаскопки в ЧувашииРаскопки в ЧувашииРаскопки в ЧувашииРаскопки в ЧувашииРаскопки в ЧувашииРаскопки в ЧувашииРаскопки в ЧувашииРаскопки в ЧувашииРаскопки в Чувашии

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru