Наверх

Сбор помощи Саше Димитреву на лечение ДЦП

Возрастное ограничение: 6+
фото благотворительного фонда "Это чудо"
Для лечения необходимо 103 800 рублей

Обращается к вам мама 6-летнего мальчика, зовут его Саша, 28.01.2011 г.р. Живем мы в  Чебоксарах. Пишу к вам с просьбой оказать нам финансовую помощь для прохождения лечения и реабилитации моего ребенка.

Сыночек родился на 26 неделе внутриутробного развития с массой тела 990 гр. Состояние ребенка при рождении тяжелое, обусловленное незрелостью жизненно важных органов. Первые месяцы жизнь его поддерживалась ИВЛ, врачи не давали никаких прогнозов на будущее.  Когда ему было 1,5 месяца, выявилась патология глаз, диагноз: Ретинопатия недоношенных, III степени, активная. Требовалось срочное хирургическое лечение. «Прогноз по зрению сомнительный», «Прогноз заболевания признан неблагоприятным» – никому из родителей не пожелаешь услышать такие слова.

К 6 месяцам Саша держал голову, немного переворачивался на бок, гулил, смеялся, первый ребенок, молодые родители, нас ничего не настораживало, и врачи на плановых осмотрах говорили, что догонит еще своих сверстников, что ребенок родился далеко недоношенным, чем еще объяснить его отставание от других.

В конце 2011 года нас положили в неврологическое отделение. Только после года нам начали говорить о сильном отставании в физическом и общем развитии, предложили подготовить документы на установление инвалидности. Наверное, диагнозом ДЦП сегодня никого не удивишь, но когда сам слышишь эти слова о своем ребенке, трудно в это поверить, принять это, но надо жить, надо помогать ребенку встать на ноги в буквальном смысле этого слова, что мы и пытаемся делать.

Со дня установления инвалидности, когда врачи официально признали это, началась другая жизнь. Лечение в реабилитационных центрах через каждые 3-4 месяца, приглашение массажистов на дом, ездили на лечение в г. Екатеринбург, Йошкар Олу, Казань.

Конечно, хочется рассказать немного о сыночке. Он посещает детский сад, очень любознательный, любит читать книжки, с удовольствием разучивает песенки и стихи. Несколько раз принимал участие (по инициативе руководства д/с) в республиканских конкурсах среди чтецов и получал грамоты. Но ходить Саша не может, но умеет ползать. Может сидеть с опорой.

Прошу вас о помощи в оплате на реабилитационное лечение в РЦ «Первый шаг» г. Казань, стоимость 103 800 рублей. Финансовые возможности нашей семьи очень ограничены, нам непосильна такая сумма. Вся надежда только на Вас.

Город: Чебоксары 
Дата рождения: 28.01.2011 12:03 
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 2-3 степени, статико-моторные нарушения

Благотворительность Дети Здоровье Медицина

Комментарии 5

25 июля, 10:06 Жанна
Надо собрать деньги. сумма небольшая. пошевеливайтесь пожалуйста и не жмитесь .Для вас это небольшая сумма.привыкайте к милосердию..
25 июля, 12:32 Горожанин
Добрые горожане вы где. нужны деньги.на словах жалеете а на деле не помогаете.Деньги необходимы ребенку вы в силах помочь.
26 июля, 02:15 Горожанин
Деньгу высылаем. время идет.
26 июля, 08:44 Скиф
Кредит возьмите!
26 июля, 21:27 Горожанин
Скиф
Кредит возьмите!
Кредит дорого и возвращать проценты. а вы можете бесплатно дать без напряга.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru