Наверх

В Новочебоксарске кошка до крови искусала девушку и преследовала ее до квартиры

Возрастное ограничение: 12+
фото народного корреспондента
Горожанке потребовалась скорая помощь

В Новочебоксарске кошка набросилась на глухонемую девушку, искусала ее и преследовала до квартиры. Об этом редакции "Pro Город" сообщила сама пострадавшая.

В Новочебоксарске 27 июля девушка вышла погулять с котом. Неожиданно на нее набросилась уличная  кошка. Девушка глухонемая, поэтому момент нападения она не почувствовала. Произошло это во дворе дома №45 по улице Воинов Интернационалистов.

- Я гуляла около детского сада "Ласточка" со своим котом, к нам приблизилась бездомная кошка. Сначала она просто смотрела, потом принюхалась к коту и оскалилась. Я испугалась, успела сделать лишь шаг, как животное набросилось и вцепилось в ногу. Я схватила своего кота и быстро пошла домой. Кошка гналась за мной, напала еще несколько раз. Сил уже не было, разъяренная кошка не отставала. На лестнице у подъезда я упала, кошка снова на меня набросилась и вцепилась в шею. С кровоточащими ранами я добралась до квартиры и спряталась за дверью, - поделилась девушка.

После того, как пострадавшая скрылась в квартире, кошка продолжала сидеть у двери и угрожающе рычать. В результате нападения кошки новочебоксарка получила многочисленные укусы и царапины на обеих руках и ногах, а также на шее. Пострадавшая также сообщила, что они с мужем вызвали скорую помощь. Медики оказали ей необходимую помощь, сделали укол от бешенства. Позже муж горожанки и врачи палкой прогнали кошку из подъезда.

О возможных причинах агрессивного поведения животного рассказали в Новочебоксарской городской станции по борьбе с болезнями животных.

- Сообщения о подобном случае к нам не поступали. Причины агрессивного поведения кошек могут быть разными. Например, в брачный период или из-за страха. Вести себя агрессивно могут даже домашние кошки, которые не признают никого, кроме хозяев. Если есть подозрения, что животное заражено бешенством, нужно присмотреться к его поведению. Беженые животные боятся света, прячутся в тени. У них сильное слюновыделение из-за паралича глотки, даже звуки бешеные животные издают с трудом. В таком случае нужно обратиться на нашу станцию. Мы помещаем животное на карантин на 10 дней, - сообщила Александра Кузьмина, заместитель руководителя Новочебоксарской городской станции по борьбе с болезнями животных.

Горожанка сняла на видео, как разъяренная кошка сторожила дверь в ожидании своей жертвы

В Новочебоксарске кошка до крови искусала девушку и преследовала ее до квартиры

Видео Животные Здоровье Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru