Наверх

В Новочебоксарске полностью погиб урожай из-за выброса неизвестного вещества

Возрастное ограничение: 12+
фото народного корреспондента Сергея Петрова
Пострадали 8 дач

В Новочебоксарске полностью погиб урожай из-за выброса неизвестного вещества. Сами жители считают, что труба, проходящая рядом с дачами, принадлежит «Химпрому». Об этом редакции «Pro Город» рассказал народный корреспондент Сергей Петров.

7 августа Сергей Петров приехал в дачный кооператив «Волга-3», где находится его участок. Он сразу же увидел, что его сад залило веществом, напоминающим соляной раствор.

- В 40 метрах от нашей дачи, примерно 5 метров над землей, проходит труба. Думаем, что она принадлежит «Химпрому». Она лопнула, наш сад залило жидкостью, которая оставила после себя кристаллы, похожие на соль. К моему приезду на дачу труба уже была перекрыта. Нам этого урожая каждый год хватало на всю семью, еще и оставалось. Вот что теперь делать? - рассказывает Сергей.

В дачном кооперативе пострадали 8 участков. Сергей написал заявление в полицию. По его словам, если бы была возможность, провел бы платную экспертизу, чтобы понять масштабы ущерба.

В пресс-службе ПАО «Химпром» ответили, обращались ли к ним жители по этому вопросу.

- Подобных обращений в адрес ПАО «Химпром» не поступало. Сейчас информация проверяется, - говорит Александр Александров, исполняющий обязанности руководителя службы по связям с общественностью.

Деятельность ПАО «Химпром» проверяет управление Федерального медико-биологическое агентства №29 в Новочебоксарске.

- В наше агентство подобных обращений не было. Но если действительно такой случай был, жителям нужно написать заявление и обратиться к нам, - сообщили в управлении ФМБА.

Юрист Наталия Смирнова дала совет собственникам дачных участков.

- Жители Новочебоксарска могут написать жалобу в полицию, в Управление Росприроднадзора по Чувашской Республике и в Федеральное медико-биологическое агентство России. Для того, чтобы установить сумму ущерба, они могут обратиться к оценщикам. Но чтобы получить компенсацию за ущерб, необходимо постановление о том, труба принадлежит именно ПАО "Химпром", - рассказала она.

В Новочебоксарске на дачных участках погиб урожай из-за лопнувшей трубы

Природа Чувашия Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru