Наверх

Автомобилисты свозили 98-летнего ветерана на экскурсию в Казань

Возрастное ограничение: 6+
Максима Забалуева
Герой ВОВ хотел посмотреть как преобразилась Казань, в которой он не был более 40 лет

Чебоксарцы помогли интересно провести выходные 98-летнему ветерану Великой Отечественной войны. Герой не был в столице Татарстана больше 40 лет и давно хотел посмотреть, как преобразилась Казань. Появились подробности.

В понедельник, 28 августа, стало известно, что в рамках акции «Спасибо за подвиг» для 98-летнего ветерана из Чебоксар Алексея Яковлева провели экскурсию в город Казань. Организацией поездки занимался президент ассоциации автомобилистов «АсАвто» Максим Забалуев и другие автомобилисты. Он рассказал подробности поездки.

- Совсем недавно мы провели экскурсию по достопримечательностям и красивым местам Чувашии для ветеранов Великой Отечественной войны из Казани. Теперь провели экскурсию для ветерана из Чебоксар в Казань. К сожалению, другие чебоксарские ветераны, которых мы приглашали окунуться в мир путешествия и стать участником проекта, по состоянию здоровья поехать не смогли. В основном, из-за того, что многим уже за 90 лет. Но увидеть необыкновенные достопримечательности, обычаи, прочувствовать всю атмосферу города предоставилась возможность ветерану ВОВ Алексею Алексеевичу Яковлеву и его дочери Вере Алексеевне.

Путешествие по городу стартовало с «Корстон-Казань» — гостиничного торгово-развлекательного комплекса, где участники прогулялись по современному центру и пообедали в ресторане с шикарным панорамным видом на всю Казань с 25-этажа Korston Tower. Далее была прогулка по одному из самых красивых городов страны.

- Я рад, что могу путешествовать и общаться с молодыми людьми. Приятно, что нас дедов не забывают и встречаются с нами не только в мае, - сказал ветеран. - В 1976 году был в Казани, она очень поменялась, я рад что смог это все увидеть!

Как вы провели свои выходные? Пишите в комментариях под новостью.

Стоит отметить, что ветеран Алексей Яковлев воевал с 1938 по 1945 года. Он был танкистом и за время войны получил 4 ранения и 2 контузии. Пройдя большой непростой жизненный путь Алексей Алексеевич продолжает находится в здравии и наслаждаться приятными моментами.

Путешествие Туризм
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru